Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Пресс-центр
  • Новости
  • Пилотный проект по новой технологии лечения пациентов с COVID-19 на базе ГКБ №52

Пилотный проект по новой технологии лечения пациентов с COVID-19 на базе ГКБ №52

27.10.2021

В условиях дневного стационара ГКБ №52 тестируется новая технология лечения коронавирусной инфекции на ранней стадии у пациентов из категорий высокого риска течения коронавирусной инфекции.

Мы уже рассказывали о том, что летом этого года был создан и внедрен алгоритм ведения и лечения препаратами моноклональных антител беременных женщин. Применение препаратов показало высокую эффективность: нежелательных явлений зарегистрировано не было, также была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток. Теперь получить лечение по новой технологии смогут к пациенты с COVID-19 с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями. Пациенты, состояние которых не требует госпитализации, направляются в пять специализированных дневных стационаров, в числе которых и ГКБ №52.

Как это работает?

Препарат на основе моноклональных антител, действие которых направлено на S-белок коронавируса, вводится однократно внутривенно капельно. Он действует аналогично антителам, которые вырабатывает для борьбы с инфекцией иммунная система. У пациентов группы риска важно начать применение препарата как можно раньше, чтобы вовремя помочь организму побороть вирус и не допустить осложнений, требующих госпитализации. Отбор пациентов для проведения такой терапии проводится согласно особым критериям, в числе главных – тяжелые сопутствующие заболевания, история которых отражена в ЕМИАС.

  • Для проведения терапии бригада скорой помощи доставит пациента в дневной стационар.
  • Перед введением препаратов врач проведет осмотр. При необходимости по сопутствующему заболеванию могут быть проведены дополнительные исследования.
  • После получения терапии пациент отправляется домой на медицинском транспорте.
  • В течение последующих 7-12 дней он будет находиться под дистанционным наблюдением лечащего врача и профильного специалиста.

О том, как будет проходить лечение моноклональными антителами пациентов с сопутствующими заболеваниями — в инфографике



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3