Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Гистероскопия в стационаре кратковременного пребывания

Стационар кратковременного пребывания по профилю «гинекология» открылся в 2016 году. Многие операции и диагностические исследования, проведение которых раньше требовало длительного пребывания пациента в стационаре, теперь могут быть выполнены за 1 день госпитализации. При этом качество диагностики и лечения совершенно не страдает, все вмешательства проводятся малоинвазивными малотравматичными методами с использованием самого современного медицинского оборудования.

О наиболее частой причине направления пациенток на госпитализацию в СКП рассказывает Лукьянов Анатолий Владимирович - врач акушер-гинеколог, заведующий СКП по профилю «гинекология».

Вас направляют на гистероскопию. Что это такое?
Гистероскопия - это высокоинформативный эндоскопический метод исследования полости матки, пожалуй, один из самых безопасных в оперативной гинекологии. Непродолжительное по времени исследование позволяет детально осмотреть состояние слизистой оболочки матки и при необходимости выполнить ряд манипуляций.

Как проводится исследование?
Гистероскопия проводится под общим обезболиванием в условиях стерильной операционной. В полость матки вводится тонкий оптический прибор, соединенный с видеокамерой, которая передает изображение на монитор. Обычно время операции колеблется от 5-7 минут при обычной диагностике и до 20-30 минут при выполнении некоторых вмешательств.

Сколько времени придется провести в стационаре?
Пациентка находится в стационаре несколько часов. После оформления медицинской документации с женщиной беседуют лечащий врач и анестезиолог. Затем проводится сама операция. Наблюдение после операции составляет от 2-х до 4-х часов в зависимости от сложности. После наблюдения, если все в порядке. пациентка может быть выписана домой.

Что такое СКП?
СКП это новый формат стационарной помощи, созданный для максимально быстрого и комфортного лечения некоторых заболеваний, при которых требуется операция. Для пациента такой вид помощи удобен: нет необходимости стоять в очереди в общем приемном покое больницы, нет ощущения типичной «больничной обстановки», в которой многие испытывают дискомфорт. А главное, человек минимально «оторван» от своих дел и работы быстро возвращается к привычному образу жизни. В нашем стационаре мы поддерживаем тесный телефонный контакт с пациентками в первые нескольких суток после выписки, что позволяет решать некоторые вопросы послеоперационного периода, которые не требуют очной консультации.

Не пострадает ли качество мед помощи, ведь всего 1 день??...
По этому вопросу за 2,5 года существования отделения накоплен значительный опыт. Качество не страдает, скорее наоборот.

Как подготовиться к вмешательству?
Специальной подготовки не требуется. В день госпитализации необходимо прибыть в стационар натощак, то есть не пить и не есть с утра.

И все это по полису ОМС?
Да, по полису ОМС, но московских страховых компаний.

При наличии направления и полиса ОМС (Москва) запись на прием осуществляется по телефону 8 (499) 190-49-48 в будни с 9:00 до 15:00.

Полная информация о том, какие виды вмешательств могут быть выполнены в условиях стационара кратковременного пребывания



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3