Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Стационар кратковременного пребывания
по профилю гинекология

Заведующий стационаром

Лукьянов Анатолий Владимирович

Врач акушер-гинеколог
Задать вопрос врачу отделения

Контакты отделения

ул.Сосновая, д.11,
здание родильного дома,
подъезд «Стационар кратковременного пребывания»

С 2016 года в ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» открыт стационар кратковременного пребывания по профилю «гинекология».

В СКП проводится лечение следующих заболеваний:
  • заболевания полости матки (полипы, подслизистые миомы, внутриматочные сращения);
  • заболевания шейки матки (фоновые и предопухолевые заболевания);
  • заболевания влагалища (доброкачественные новообразования);
  • кисты бартолиновых желез;
  • диагностические вмешательства на полости матки при подготовке к ЭКО;
  • диагностика онкологических и предопухолевых заболеваний матки, шейки матки и вульвы.
Для лечения и диагностики используются следующие операции и методики:
  • удаление новообразований полости матки под видеоконтролем (гистероскопия);
  • удаление и вылущивание миоматозных узлов (гистерорезектоскопия);
  • операции при рецидивирующих полипах и гиперплазии эндометрия (гистерорезектоскопия, аблация);
  • разделение внутриматочных сращений, подготовка к ЭКО (гистерорезектоскопия);
  • биопсия шейки матки, эксцизия, конизация и резекция шейки матки;
  • радиоволновая терапия шейки матки;
  • органосохраняющие операции при кистах бартолиновых желез (марсупиализация).

Возможность проведения операции в СКП определяет лечащий врач.

Порядок госпитализации в СКП

С направлением из амбулаторно-поликлинического учреждения пациентка обращается к врачу акушеру-гинекологу СКП. Врач проводит осмотр, выдает список анализов и обследований, определяет возможность госпитализации в СКП, определяется день повторной явки с результатами анализов и обследования.

Запись на консультацию: при наличии направления и полиса ОМС (Москва) запись на прием осуществляется по телефону 8 (499) 190-49-48 в будни с 9.00 до 15.00.

В назначенный день с результатами анализов и обследований пациентка приходит к врачу акушеру-гинекологу КДО. Врач проверяет анализы и принимает решение о госпитализации пациентки, назначает дату госпитализации для проведения операции.

Поступление в СКП – строго натощак. Последний прием пищи накануне вечером, но не позднее 22:00. Прием воды не позже чем за 4 часа до операции. Если Вы получаете терапию и прием лекарств приходится на утренние часы, таблетки принимаются с допустимым количеством воды: не более 2х столовых ложек.

Необходимо прибыть в стационар к 8.00, но не позднее 8.15. По прибытии проводится процедура оформления на стойке регистрации, расположенной на 4 этаже. После проведённой операции Вы в течение нескольких часов будете под наблюдением. Время выписки определит врач и информирует Вас об этом. Существуют также медицинские ситуации, при возникновении которых может потребоваться продолженное стационарное лечение или наблюдение.

С собой необходимо иметь:
  • направление на госпитализацию, результаты анализов и исследований
  • паспорт, страховой полис
  • принимаемые медицинские препараты
  • заполненную анкету для анестезиолога
  • мобильный телефон
  • питьевая вода без газа, нескоропортящиеся продукты (разрешены после операции)
  • домашний халат и тапочки, компрессионные чулки или эластичные бинты
  • сведения о человеке, который будет сопровождать Вас домой.
Адрес СКП:

ул.Сосновая, д.11, здание родильного дома, подъезд «Стационар кратковременного пребывания»


Общая информация для пациентов СКП

СКП – это подразделение ГКБ № 52, предназначенное для проведения хирургических операций и инвазивных диагностических исследований и выписки пациента в течение одного дня. Современные миниинвазивные технологии в хирургии позволяют проводить большое количество операций малотравматично, под местной или кратковременной анестезией, что не требует больше длительного пребывания в стационаре.
Какие операции могут быть выполнены в условиях СКП?
  • малоинвазивные вмешательства;
  • допускающие использование местной анестезии;
  • с минимальным периодом восстановления после операции;
  • при отсутствии необходимости в круглосуточном наблюдении врача после операции.
Каковы преимущества СКП для пациента?
  • минимальный отрыв от повседневного образа жизни;
  • минимальный период восстановления после операции, который пройдет в домашних условиях;
  • лучшие методики лечения;
  • лучшие врачи и стационары в г. Москве.
Бесплатная медицинская помощь в условиях СКП может быть оказана пациенту, застрахованному в рамках ОМС, прикрепленному к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Отзывы пациентов

Елена 08.07.2020
Хочу сказать большое спасибо больнице 52 за проведение диспансеризации , в такое трудное время, особенно отделению КДО , где прохолила диспансеризацию , все организовано , все слажено , нет нигде очередей , особенно спасибо кабинету УЗИ молочных желез к сажелению фамилию не помню помоему Кордова ( могу ошибаться), но уже третий год хожу к ней , и очень ей благодарна , за внимательность и професионализм ее , а так же всем врачам проводивших мед. осмотр !!! СПАСИБО всем вам вы молодцы!!! Заведующей отдельно спасибо , она встречает и координирует, направляет всех. Девочке Оле на первом этаже спасибо , очень милая и внимательная! Так держать!!! Всем здоровья , успехов и удачи.
Юлия Николаевна Бондаренко 06.07.2020
19.07.2020 года мою бабушку, Мухину Евгению Яковлевну (в возрасте 90 лет), забрали на госпитализацию в Городскую клиническую больницу № 52 Департамента здравоохранения города Москвы с подозрением на короновирус, но, как оказалось, и мы это понимали, что у нее не коронавирус, а гидроторекс, потому что она уже 6 лет находится в лежачем состоянии после инсульта: руки не выпрямляются полностью, ноги находятся в одном и том же положении. Евгения Яковлевна провела 3 дня в реанимации под кислородом, так как у нее была низкая сатурация и затрудненное дыхание. Затем ее перевели в 1 отд. хирургии, где продолжалось лечение, и врач Юрий Михайлович, добрый, общительный, всегда всё мне объяснял, рассказывал, помогал. Очень переживали, что начнутся пролежни у лежачей больной, т. к. понятно, что медперсонала не хватает, конечно же этого не удалось избежать.

Когда наступил день выписки, нам сказали, что домой бабушку привезут и за ней приезжать не надо. Сопровождали Евгению Яковлевну 2 молодых медбрата. Пожилая женщина, которой лечили сердечную недостаточность и была в реанимации под кислородом, находилась в положении лёжа лицом в подушку на животе в течение всего пути от больницы до дома!!!Она очень плакала, у нее было отёкшее лицо, точнее его «не было» (глаза практически не просматривались), также бабушка хрипела и не могла нормально дышать, то есть человек фактически был на грани между жизнью и смертью!!!

Но и это еще не всё: у бабушки СЛОМАНА РУКА (ЗАКРЫТЫЙ НАДМЫЩЕЛКОВЫЙ ПЕРЕЛОМ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ СПРАВА)!!! При перевозке домой, ей сломали руку.

Целые сутки в домашних условиях я выводила бабушку из тяжелого психологического и физического состояния: дыхание восстановилось, но рука, конечно, в гипсе.

Скажите, какими надо быть бессердечными и безответственными людьми, а главное непрофессиональными специалистами, работая в сфере медицины, чтобы так обращаться с парализованным человеком в 90-летнем возрасте??!!!

ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ и ИЗЛОЖЕННЫХ ВЫШЕ ФАКТАХ И ЖДУ ОТВЕТ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ, В ИНОМ СЛУЧАЕ БУДУ ВЫНУЖДЕНА ОБРАЩАТЬСЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

Внучка Бондаренко Юлия Николаевна.


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3