Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Хирурги ГКБ №52 и Лечебно-реабилитационного центра провели совместный семинар по бариатрической хирургии

Хирурги ГКБ №52 и Лечебно-реабилитационного центра провели совместный семинар по бариатрической хирургии

За два дня были выполнены 3 «живых» операции с прямой трансляцией операций в аудиторию и проведены лекции по выбору метода операции и тактике ведения пациентов. Обсуждали процесс подготовки пациентов к операции, «нюансы» хирургического вмешательства и ведение пациента в первые сутки послеоперационного периода. «Живая хирургия» предполагала развернутые комментарии врачей, выполняющих стандартные бариатрические операции, и возможность дискуссии.

ГКБ №52 представляли: заместитель главного врача по хирургической помощи Р.Р.Мударисов, врачи-хирурги А.Х. Мноян, Ц.М. Мудаев, Н.К. Сунагатуллин, врач-анестезиолог-реаниматолог И.В. Борисова, операционная медсестра О.Н. Борисова и врач-эндокринолог В.В. Садовская. От ЛРЦ — хирург Е.А. Зорин.

Польза совместных дискуссионных мероприятий в хирургии очевидна. Прежде чем рекомендовать пациенту с морбидным ожирением операцию, коллектив специалистов по бариатрической хирургии должен ответить на ряд вопросов. Каковы показания к данной операции? Какие существуют альтернативы? Каковы индивидуальные риски пациента? Подходит ли пациенту тот или иной вид и объем вмешательства? Ответы на эти и другие вопросы клинической практики можно получить в ходе интерактивных мероприятий с участием широкого круга специалистов в данной области. А результат — возможность выбора наиболее эффективного и безопасного метода лечения каждого больного.

На эту тему — публикация от наших хирургов: случай комплексного лечения избыточного веса у пациента с морбидным ожирением.

Имеете избыточную массу тела? Пробовали разные способы похудения, но вес возвращается с избытком? Трудно контролировать пищевые привычки? Получите консультацию бариатрического хирурга — приходите на День открытых дверей отделения хирургии ГКБ №52 13 апреля, или задайте вопрос через форму обратной связи ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3