Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Круговорот добра в природе

Валерий Васильевич — пенсионер МВД и пациент дневного стационара по гематологии нашей больницы. Его диагноз — миелодиспластический синдром, основной вид лечения — переливание эритроцитсодержащих компонентов крови. Для проведения процедур госпитализируется раз в неделю.

Диагноз был установлен 4 года назад. Все началось с низкого гемоглобина у внешне здорового, спортивного мужчины. Обследовался, сдал анализ костного мозга — и начал лечиться в разных стационарах Москвы. Последние 3 года находится под наблюдением врачей-гематологов 52-й больницы и изредка навещает сотрудников отделения переливания крови. Как раз сегодня зашел поздравить наших коллег с праздником — Всемирным днем донора.

— Когда я служил, в молодости, мы много раз сдавали кровь на улице Поликарпова (Городская станция переливания крови , ныне Центр крови имени О.К. Гаврилова, прим. ред.) , — вспоминает Валерий Васильевич. — Сдавали все военнослужащие органов МВД, вне зависимости от ранга. Теперь чья-то кровь помогает и мне.

— Благодаря донорской крови человек жив и проживет много лет, — говорит заведующая отделением переливания крови Оксана Карпова. — Пациенты с заболеваниями крови хорошо знают своего гематолога, но редко когда знакомы с врачами-трансфузиологами. И уж совсем не представляют, какой долгий и сложный путь проходит кровь от донора к пациенту, которому будет перелит тот или иной компонент крови. Мы искренне рады, когда люди понимают ценность и значимость нашей работы.

Мы хотим , чтобы вы, Валерий Васильевич, и все наши многочисленные пациенты жили долго и счастливо. Для этого мы работаем « в одной связке» — медики и доноры.

Фото публикуется с разрешения героев сюжета


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3