Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Защищаем и бережем: в День защиты детей о больших маленьких детях

Защищаем и бережем: в День защиты детей о больших маленьких детях

Напоминаем: сегодня в родильном доме в 13:00 пройдет встреча новоиспеченных родителей с врачами-неонатологами, и это неслучайно: в этот день внимание всех взрослых больше чем когда-либо на обращено на детские проблемы. Мы же, врачи, начинаем заниматься иногда совсем «недетскими» проблемами малышей задолго до их рождения. Сначала сохраняем беременность в отделении гинекологии, позже – пестуем подрастающих в мамином животе ребят до момента родоразрешения. Сегодня несколько слов о тактике в отношении крупных детей.

В настоящее время довольно часто наши будущие мамы к моменту родов имеют крупные размеры малыша. Диагноз «крупный плод» не представляет сложности в современных условиях — нам помогает ультразвуковое исследование. Каким образом будут проходить роды, если малыш – богатырь, предстоит решить врачу акушеру-гинекологу с учетом особенностей течения беременности, состояния будущей мамы, а если роды уже начались — в зависимости от клинической ситуации. Это может быть плановая операция кесарева сечения, а может быть экстренное вмешательство вследствие возникновения каких-либо проблем в ходе естественных родов. Безусловно, мы всегда стремимся вести роды естественным путем, и безмерно счастливы, когда нам удается провести их вместе с роженицей благополучно.

Такие роды наши акушеры-гинекологи приняли недавно у 35-летней мамочки. Малыш весом 5200 появился на свет в естественных родах. Все здоровы и счастливы, были выписаны своевременно без задержек.

Крупные малыши и их будущие мамы находятся под наблюдением врачей отделения патологии беременности. Не стоит волноваться, если рекомендована госпитализация перед родами — необходимо сделать все возможное для того, чтобы избежать осложнений в родах и провести их максимально безопасно и для женщины, и для ребенка.

Узнать больше об отделении патологии беременности



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3