КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

Помощь перинатального психолога: кому и когда?

Во время беременности из-за изменения гормонального фона меняется и эмоциональное состояние женщины: она становится более ранимой и восприимчивой. В подобных ситуациях важно сохранить положительный настрой, ведь психологическое состояние будущей мамы влияет на здоровье малыша не меньше, чем ее физическое самочувствие.

Разобраться в себе, в своих ощущениях и чувствах поможет перинатальный психолог. Представляем нового специалиста в нашей команде — Тутунову Татьяну Владимировну.

Перинатальный психолог — постоянный участник Школы мам, которые мы проводим для беременных женщин с 30-й недели беременности. Психолог поможет найти ответ на вопрос, как эмоционально подготовиться к родам и материнству, поможет разобраться в возможных страхах и сомнениях будущей мамы.

Также мы проводим индивидуальные консультации. Будущим мамам и родителям новорожденных помощь перинатального психолога может потребоваться в следующих ситуациях:

  • поддержка семьи на этапе планирования беременности, в том числе подготовка к процедуре ЭКО;
  • подготовка беременных женщин и членов их семей к рождению ребенка и предстоящему родительству;
  • работа со страхами, тревогой, беспокойством, связанными с беременностью и рождением ребенка;
  • диагностика и коррекция послеродовых расстройств: беби-блюза, депрессии, эмоционального выгорания;
  • психологическое консультирование родителей по вопросам воспитания детей младенческого и раннего возраста (до 3 лет): организация семейных отношений, быта, пространства и помощи родителям, налаживание режима сна и бодрствования ребенка, помощь при налаживании грудного вскармливания и вводе прикорма, развитие ребенка первых лет жизни, адаптация к новым событиям (найм няни, детский сад, переезд) и др.;

Мы приглашаем на консультации не только беременных женщин. Психологическую помощь могут получить также женщины, отчаявшиеся забеременеть, пережившие аборт или утрату будущего ребёнка:

  • консультирование при проблемах в репродуктивной сфере: «психологическое бесплодие», первичное и вторичное бесплодие, осложнения в зачатии и вынашивании ребенка;
  • поддержка в переживании перинатальной потери: аборта, выкидыша, замершей беременности, потери ребенка на поздних сроках, в родах или после них.

Работа проходит в формате беседы, при необходимости, могут быть предложены различные диагностические и психотерапевтические методики: творчество, эмоционально-образная терапия.

Консультации проводятся в рамках оказания платных услуг. Запись на прием и дополнительная информация по телефонам: 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81, 8 (499) 196-17-97.