Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Эндоурологические операции любой степени сложности

Эндоурологические операции любой степени сложности

В нашем отделении урологии выполняются все виды эндоурологических операций, в том числе по поводу коралловидных и осложненных камней почек. Отбор пациентов на госпитализацию по направлениям из поликлиник по месту жительства проводит врач-уролог консультативно-диагностического отделения ГКБ №52.
Запись на консультацию по тел. 8 (499) 190-45-03 или через электронную форму записи на нашем сайте.

НАПРИМЕР: пациентке 55 лет с мочекаменной болезнью (история заболевания - 10 лет, 2 хирургических вмешательства) проведена операция чрескожная пункционная нефролитолапаксия, эндопиелотомия по поводу коралловидного камня правой почки (достигшего размеров 5 см) и стриктуры лоханочно-мочеточникового сегмента.
Через прокол в поясничной области введен нефроскоп, который позволил визуализировать коралловидный конкремент, распространяющийся на все группы чашечек. Произведена фрагментация конкремента пневматическим литотриптором, фрагменты удалены через тубус нефроскопа. Хирург: Морозов Николай Вячеславович; операционная м/с: Ломакина Надежда Викторовна.

На фото – операционная бригада и фрагменты конкремента (треть от всех извлеченных, фото выполнено в процессе вмешательства).

Узнать о возможности лечения с конкретным диагнозом можно, обратившись к урологу через форму ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ на странице отделения урологии. Иногородние пациенты могут обратиться в клинику по программе «Москва — столица здоровья». Подробнее здесь.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3