Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Легкий путь в «Столицу здоровья»

Наталье Николаевне 54 года, она из города Нарьян-Мар, что за Полярным кругом. Снижение слуха женщина отмечает уже в течение 12 лет, а диагноз «отосклероз» был поставлен только в 2017 году. Узнала, что может помочь хирургическое лечение, поэтому, не медля, стала интересоваться — где же делают такие операции. Решение обратиться в московскую клинику за помощью пришло после того, как увидела в программе «О самом главном» репортаж о возможностях лечения в Москве для жителей всей России.

— Оставила заявку на сайте столицаздоровья.рф и была удивлена скоростью ответа — куратор Полина перезвонила буквально на следующий день. Согласовала госпитализацию на сентябрь и предложила операцию в 52-й больнице. Туда я и направила свою медицинскую документацию. — рассказывает Наталья.

Обследование перед плановой операцией заняло около двух недель, и вот пациентка уже в московской ГКБ №52, в ЛОР-отделении — с лечащим врачом, заведующей отделением Мосейкиной Лилией Алексеевной.

— У нашей пациентки отосклероз, это разрастание патологической костной ткани вокруг слуховой косточки — стремечка, — комментирует ситуацию Лилия Алексеевна. — Нарушается его подвижность и проведение звуков, результат — прогрессирующая потеря слуха. Мы сделали стапедопластику: заменили неподвижную косточку на флюоропластовый протез, тем самым восстановили звукопроведение. У пациентки процесс двусторонний, поэтому через год мы планируем выполнить операцию на другом ухе.

Единственный способ добраться до дома для Натальи теперь — 15 часов на поезде, сутки на машине и столько же на пароме. Авиаперелет после операции ей противопоказан, а это единственный прямой способ связи между нашими городами. Но женщина настроена оптимистично:
— Да, вот такие сложности приходится преодолевать жителям Севера, — улыбается Наталья. — Самое простое в этой истории было — попасть сюда на лечение.

Это, действительно, хороший пример того, как четко организована работа всех специалистов, участвующих в реализации проекта «Москва – столица здоровья», в рамках которой иногородние пациенты при наличии показаний могут получить медицинскую помощь в стационарах Москвы по полису ОМС. И мы очень рады, когда пациенты покидают наш стационар с самыми лучшими впечатлениями.

Важные контакты:
www.мсз.рф
Телефон горячей линии: +7 (495) 587-70-88



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3