Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Перспективы развития центра ЭКМО

Мы уже сообщали в новостной ленте об открытии в нашем стационаре центра экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), а сейчас можем уже говорить о перспективах его развития. В ближайших планах Центра— создание постоянно действующей мобильной бригады специалистов, которая будет обеспечивать потребности городского, а при необходимости и регионального здравоохранения в этом виде медицинской помощи.

У сотрудников Центра ЭКМО ГКБ №52 есть опыт подключения пациентов к ЭКМО в другом лечебном учреждении и транспортировки в ГКБ №52 для дальнейшего лечения, при этом на всех этапах пациента сопровождают компетентные специалисты.

Таким образом, наши врачи имеют возможность осуществлять в непрерывном режиме мероприятия для поддержания жизненно важных функций организма, в том числе, в процессе медицинской эвакуации.

Компетенция наших врачей, уникальный опыт, навыки работы в почти экстремальных условиях и круглосуточная готовность спасать жизнь пациента обеспечивают активное развитие в нашей больнице этого редкого и востребованного в масштабах города направления. Желаем коллегам успехов и только!

Фото: Руководитель Центра ЭКМО М.В.Кецкало, руководитель выездной реанимационной гемостазиологической бригады А.Ю. Буланов, эндоваскулярный хирург С.А.Бондаренко на пути в регион РФ для обеспечения проведения процедуры ЭКМО при транспортировке пациента, нуждавшегося в срочной высокотехнологичной медицинской помощи в Москве.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3