Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Нефромарафон - во имя здорового образа жизни!

13.03.2017

В субботу, 11 марта, мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню почки-2017, завершились в столичном парке «Сокольники» оздоровительным забегом. Проект «Нефромарафон» объединил усилия Департамента здравоохранения города Москвы, медицинского сообщества и пациентских организаций по повышению приверженности населения здоровому образу жизни и осведомленности о проблеме сохранения здоровья почек. Самое спортивное в череде проводимых в эти дни мероприятий в рамках акции ДЗМ, прошло весьма ярко и мы уверены, что оно запомнится всем участникам вне зависимости от того, бежали они или «болели». Было весело и познавательно!

Состав участников марафона был разнообразен: сотрудники ГКБ №52 и их друзья и члены семьи от мала до велика, представители пациентских организаций «Нефролига» и «Новая жизнь», приглашенные участники праздника, в том числе маленькие артисты коллектива «Непоседы», москвичи и гости столицы, отдыхающие в это время в парке. Все без исключения активные, спортивные, жизнерадостные. На площадке целый день работал шатер здоровья, в котором терапевты и нефрологи консультировали всех желающих по вопросам профилактики и современных возможностях получения медицинской помощи пациентами с заболеваниями почек. Перед началом забега профессиональные тренеры провели разминку для участников марафона, а дети в это время с удовольствием занимались с аниматорами подвижными играми.

И вот марафон начался! Сначала на дистанцию вышли дети самых разных возрастов, многие из них бежали вместе с родителями, а кое-кто и на их плечах)), но медали получили все без исключения. Затем стартовали взрослые на дистанции 1,5 и 3 км. Надо отметить: вне зависимости от уровня физической подготовки дистанцию прошли абсолютно все, без потерь, хотя и с разной скоростью. Бежали парами, по трое, шли спортивной ходьбой, но были и такие, кто проявил спортивный азарт и действительно уложился во время, близкое к нормам ГТО (по свидетельствам окружающих :-)).

Дети:
1 место 430 Громыко Анастасия Александровна
2 место 326 Савельев Даниил Алексеевич
3 место 023 Ефимов Александр Евгеньевич

1500 м:
1 место 147 Цибак Артем Владимирович
2 место 033 Щетилин Тимур Андреевич
3 место 314 Кузнецов Андрей Михайлович

3000 м:
1 место 037 Семин Сергей Александрович
2 место 127 Согрин Евгений Сергеевич
3 место 147 Цибак Артем Владимирович

Все благополучно прибывшие к финишу, а также болельщики подкрепились в полевой кухне и оставили пожелания здоровья на специальном стенде, который по окончании мероприятия был передан в нефрологическую службу ГКБ №52. Затем всех участников наградили памятными медалями, а победителей — кубками. Особо были отмечены марафонцы с ограниченными возможностями, которые, тем не менее, прошли от начала до конца самую длинную дистанцию. За силу духа, за неиссякаемый оптимизм и волю к победе — Максим Казарин и Никита Середницкий, вам — наши восхищение и признательность!

Спасибо всем, кто помог нам сделать это мероприятие веселым, красочным, а главное — социально значимым! Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые пришли на наш общий праздник и поддержали нашу инициативу — продемонстрировать преимущества активного времяпровождения и приверженность здоровому образу жизни!

Нефромарафон прошел при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы, Межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА», Межрегиональной общественной организации «Новая жизнь», Столичной ассоциации врачей-нефрологов и при активном участии амбулаторно-поликлинического центра №115. И как всегда, рядом с вами — сотрудники городской клинической больницы № 52!
В память об этом прекрасном субботнем дне и отличной компании сделаны многочисленные фотографии, которые доступны для копирования.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3