Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Возможности получения медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в городе Москве на 2017 год

Возможности получения медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в городе Москве на 2017 год

Постановлением Правительства Москвы от 23.12.2016 № 935-ПП утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее - территориальная программа госгарантий).

ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» как медицинская организация, подведомственная Департаменту здравоохранения города Москвы, работает в системе ОМС и оказывает медицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи – то есть, бесплатно для пациента, по полису ОМС. Пациенты поступают к нам на госпитализацию по каналам скорой медицинской помощи, по направлению из медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях (поликлиники) на плановую госпитализацию. Во всех этих случаях пациенты получают медицинскую помощь в объеме, предусмотренном территориальной программой госгарантий*.

Территориальная программа — и это надо знать каждому — содержит важную информацию об объеме медицинской помощи, которая может быть оказана бесплатно для пациента за счет средств федерального бюджета, средств бюджета города Москвы, выделяемых на финансовое обеспечение реализации Территориальной программы, и средств обязательного медицинского страхования. Этот объем помощи не бесконечен, он ограничен финансированием программы, поэтому, чтобы ориентироваться в возможностях получения медицинской помощи, мы призываем всех познакомиться с содержанием новой программы в соответствующем разделе сайта нашей медицинской организации.

* Территориальная программа госгарантий регламентирует получение медицинской помощи только по полису ОМС, действие указанной программы не распространяется на оказание платных медицинских услуг, которые пациент может получить исключительно на добровольной основе, по желанию. Все, что выходит за рамки финансовых возможностей «страховки», пациент вправе получить на платной основе или выбрать для получения медицинской помощи другую медицинскую организацию, например, частную.


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3