Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Хирургия эндокринных органов в многопрофильном стационаре

Хирургия эндокринных органов в многопрофильном стационаре

В московской городской клинической больнице №52 оказывается мультидисциплинарная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью, поскольку именно здесь сосредоточена крупнейшая в России нефрологическая служба, работающая в составе многопрофильного стационара и широко использующая возможности этого взаимодействия.

Проблема гиперпаратиреоза на фоне терминальной хронической почечной недостаточности достаточно актуальна и требует мультидисциплинарного подхода к больному. На фоне улучшения качества лечения продолжительность жизни больных на гемодиализе неуклонно увеличивается, однако параллельно растет частота гиперпаратиреоза и тяжесть его скелетных проявлений.

В настоящее время вторичный гиперпаратиреоз является одним из самых грозных осложнений, так как существенно снижает качество и продолжительность жизни больных, получающих заместительную почечную терапию. Вторичный гиперпаратиреоз развивается по разным данным у 15-75% больных на гемодиализе.

Диагностический этап является крайне важным в лечении гиперпаратиреоза. После того, как диагноз гиперпаратиреоза установлен лабораторно и не имеет сомнений, а локализация пораженных паращитовидных желез четко определена с использованием современных методов (УЗИ паращитовидных желез, мультиспиральная КТ с болюсным контрастным усилением, сканирование паращитовидных желез с технетрилом), хирург-эндокринолог может приступать к планированию оперативного лечения.

В хирургическом отделении ГКБ №52 проводятся операции по удалению аденом паращитовидных желез при всех видах гиперпаратиреоза. У нас накоплен значительный опыт операций на эндокринных органах шеи. В нашей больнице применяются все современные технологии в области эндокринной хирургии:

  • визуализация возвратных нервов;
  • ультразвуковой гармонический скальпель Ethicon Harmonic;
  • интраоперационное экспресс-определение уровня паратгормона крови;
  • фотодинамическая визуализация околощитовидных желез.

Хирургическая реанимация располагает возможностями для проведения гемодиализа пациентам с вторичным гиперпаратиреозом.

По всем вопросам хирургического и комплексного лечения пациентов с эндокринной патологией вы можете обратиться к врачам 1 хирургического отделения — через форму «Задать вопрос специалисту» на сайте ГКБ №52, а также написав на e-mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон хирургического отделения +7 (499) 196-23-90.

Специалисты могут ознакомиться с полной версией статьи здесь.


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3