Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Круглый стол по вопросам развития безвозмездного донорства прошел в ГКБ №52 в рамках Донорского марафона

10.06.2016

8 июня, на «экваторе» Донорского марафона в ГКБ №52, который проходит с 1 по 14 июня, состоялся Круглый стол «Донорское движение Москвы — от поколения к поколению. Новые вызовы и цели».

В работе Круглого стола приняли участие руководство ГКБ №52, сотрудники отделения переливания крови и гематологической службы больницы, представители Российского Красного Креста, фонда «Подари Жизнь», Национального фонда развития здравоохранения, Фонда доноров (Спб), компании «Подворье», Московского регионального отделения «СоюзМаш России», представители студенчества, группа поддержки пациентов с онкогематологическими заболеваниями VICTURY, Почетные доноры СССР, руководство Международной Ассоциации Стоматологов (волонтерский проект «Ландыш»). Работу круглого стола освещали окружные СМИ и телекомпания «Общественное телевидение России».

За Круглым столом собрались представители профессиональных, общественных объединений, НКО и бизнеса, которые давно и результативно ведут работу по претворению идеи безвозмездного донорства «в жизнь». И это не случайно: проблема повышения мотивации населения, особенно молодежи, к безвозмездному и добровольному донорству не может быть решена усилиями только сотрудников отделения переливания крови: необходим комплексный и всесторонний подход к ее достижению с привлечением специалистов разного профиля и объединением усилий представителей органов власти, общественных советов, некоммерческого сектора и бизнес-сообщества.

Мы получили одобрение и полную поддержку нашей деятельности от всех участников Круглого стола и надеемся, что инициативы, выдвинутые резолюцией Круглого стола, внесут достойный вклад в поддержку донорского движения не только в Москве, но и в стране в целом.

В следующих выпусках новостей мы познакомим вас с подробностями дискуссии и резолюцией Круглого стола.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3