Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАШИХ ДОНОРАХ

28 ноября состоится донорская рабочая суббота в отделении переливания крови в ГКБ №52.

Мы будем благодарны, если вы найдете время в этот выходной день прийти в ГКБ №52 и помочь совершенно незнакомым людям, для которых донорская кровь — порой единственный шанс вылечиться.

Мы хотим привести лишь один пример из нашей практики.

Молодой пациент заболел остро: температура до 40°С в течение 4 дней, затем присоединились рвота, диарея, нарушение зрения, артериальное давление 60/40 мм рт.ст., в связи с чем был госпитализирован в одну из больниц города Москвы. При обследовании выявлено снижение уровня тромбоцитов, в клиническом и биохимическом анализе крови — признаки воспаления, нарушения функции почек. УЗИ показало значительное увеличение размеров обеих почек.

Поражение многих внутренних органов (почки, желудочно-кишечный тракт, центральная нервная система), нарушение функции почек и прогрессирующее снижение тромбоцитов при отсутствии данных за инфекционный процесс не исключали развитие у пациента тяжелого заболевания с неблагоприятным прогнозом — гемолитико-уремического синдрома, при котором требуется проведение высокообъемного плазмафереза (это процедура забора крови, очистки и возвращения её или какой-то части обратно в кровоток). Однако в стационаре, где находился пациент, провести столь дорогостоящие и объемные процедуры не представлялось возможным, и пациент был переведен в нефрологическую реанимациию ГКБ №52 — единственную в городе Москве.

В ходе лечения пациенту проведено 12 процедур высокообъемного плазмафереза с замещением фильтрата свежезамороженной донорской плазмой (до 3-х литров за процедуру). Узнав о тяжелом заболевании коллеги, сотрудники организации, в которой работал пациент, приехали в отделение переливания крови ГКБ №52 и стали донорами. Всего сдали кровь для этого пациента 65 человек!

В настоящий момент состояние пациента стабилизировалось, пациент не нуждается в подключении к аппарату «искусственная почка». Показатели функции почек и картина крови нормализуются, выполнена биопсия почки, которая позволила поставить правильный диагноз.

Донорская кровь без преувеличения сохранила пациенту жизнь. Такие случаи — рутинная клиническая практика в нашей больнице. Что бы мы делали без наших доноров?

Больше всего донорской крови требуется пациентам нефрологических и гематологических отделений. Поэтому уже традицией стали рабочие донорские субботы.

В субботу, 28 ноября в ОПК можно будет сдать цельную кровь.

Отделение переливания крови ГКБ №52 ждет доноров с 8:30 до 12:00.

Адрес: Пехотная улица, дом 3, корпус 1, этаж 3, отделение переливания крови.

ВАЖНО! Мы принимаем доноров, как с московской, так и с региональной регистрацией. Российское гражданство обязательно!

Если вы хотите сдать кровь впервые, а также подробно узнать, как работает отделение переливания крови, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на нашем сайте.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ!

Если у вас остались вопросы, позвоните нам. Телефон 8 (499)196-35-33.

Ждем вас!



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3