Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Выходные в японском стиле

3.06.2015

Воскресный день 24 мая мы провели вместе с нашими добрыми друзьями — воспитанниками Переславль-Залесского Коррекционного Детского Дома. В эти весенние дни природа благоухает и хочется чаще бывать на свежем воздухе, поэтому мы предложили ребятам отправиться в одно из красивейших мест Москвы — Ботанический сад имени Н.В.Цицина.

В этом крупнейшем ботаническом саду Европы представлен растительный мир практически всех континентов и климатических зон земного шара. Живые коллекции насчитывают 8220 видов и 8110 сортов растений — конечно, мы увидели их самую малую часть, несмотря на то, что преодолели довольно большие расстояния по дорожкам парка.

Главной целью нашего путешествия был Японский сад — небольшой уголок типичного для Страны Восходящего солнца ландшафта, устроенный с соблюдением всех особенностей японского национального садово-паркового искусства. На площади в 2,7 гектар собраны около 100 видов деревьев, кустарников и красиво цветущих травянистых растений, наиболее характерных для Японии, в том числе сакура с острова Хоккайдо.
Также на территории расположены каменная пагода 18-го века, ручей с каскадом водопадов, два пруда с островами, деревянные мостики, садовые павильоны, построенные в традиционном стиле, и каменные фонари. Нам здорово повезло: дети в первый раз увидели цветущую сакуру, и это замечательно, ведь сакура цветет меньше недели, ее мимолетное цветение японцы сравнивают с быстротечностью и красотой жизни.

Мы сделали множество фотографий, которые будут напоминать нам об этом прекрасном весеннем дне. Предлагаем и вам заглянуть в наш фотоальбом и получить удовольствие от великолепных красок Японского сада.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3