Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Спасибо, волонтеры!

Три года назад в нашу больницу впервые пришли волонтеры — за это время более 5000 пациентов побывали под их опекой. В пятницу 26 июня мы собрали наших помощников на встречу с руководством больницы, чтобы поблагодарить каждого за помощь сотрудникам и пациентам.

Волонтерское движение в ГКБ №52 — один из первых в России опытов масштабного и успешного взаимодействия добровольных помощников без медицинского образования с государственным медицинским учреждением. Сейчас в больнице действуют три «течения», каждое из которых решает определенные задачи пациентов – «тимуровцы» и сестры и братья милосердия (уход за пациентами в ОРИТ и линейных отделениях), и волонтеры –медики, помогающие медицинскому персоналу в осуществлении не только ухода, но и медицинских процедур.

Волонтерское движение 52-ой

Главный врач больницы Марьяна Лысенко отметила, что «культура волонтерства в России только формируется, и мы рады, что принимаем в этом непосредственное участие. Пусть и дальше нашему коллективу ГКБ № 52 везёт на добрых, неравнодушных и активных людей!»

На встрече присутствовал заместитель регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Илья Матвеев, который отметил, что многие волонтеры-медики стремятся попасть именно в нашу больницу (чему мы очень рады!), и вручил коллективу благодарственное письмо.

Президент больницы Владимир Вторенко сказал, что «быть волонтёром – это уникальная возможность помогать тем, кто нуждается в помощи, приобретать новые знакомства, заниматься своим совершенствованием и саморазвитием, делиться опытом, получать массу положительных эмоций и ярких впечатлений».

Трогательные слова прозвучали также от волонтеров: каждый приходит помогать по своей личной причине, но всё это удивительные люди разных возрастов и профессий, которые хотят быть нужными — а в больнице таких людей ждут с нетерпением.

Присоединяйтесь к нашей команде, вместе мы сможем больше!