Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

День донорского совершеннолетия в ГКБ №52

С 2 по 6 марта 2015 года в ВУЗах и ССУЗах России пройдет федеральная акция «День донорского совершеннолетия», направленная на привлечение молодых людей к безвозмездному донорству крови. В рамках «Дня донорского совершеннолетия» студенты ВУЗов и ССУЗов, достигшие на момент проведения акции 18-летнего возраста, присоединяются к донорскому движению и впервые в жизни сдают кровь. Донорство — не только благотворительность, для большинства доноров — это гражданская позиция, и мы с удовлетворением признаем, что в нашем округе таких молодых людей с каждым годом становится все больше.

Отделение переливания крови ГКБ №52 ждет всех желающих сдать кровь 2-6 марта с 9.30 до 13.00 по адресу: ул. Пехотная, д.3, корп. 1, этаж 3. При себе необходимо иметь паспорт.
Телефон для справок: 8 (499) 196-35-33

Отделение переливания крови ГКБ №52 — одно из старейших в Москве, и на сегодняшний день — оснащенное по последнему слову медицинской техники. Мы имеем возможность готовить все необходимые компоненты крови и в считанные дни предоставлять их нашим пациентам.

Почему доноры нужны каждый день?
После терактов и стихийных бедствий на станциях переливания крови выстраиваются очереди из желающих сдать кровь, многие сдают кровь лишь единожды, ожидая следующего призыва о помощи. Но для спасения пациентов городских больниц, нуждающихся в переливании крови, доноры необходимы постоянно. Поэтому донорство должно быть регулярным, а не экстренным, только так можно обеспечить постоянный запас компонентов крови.

Почему мы просим вас сдать кровь для наших пациентов?
В нашей больнице больше всех требуется препаратов крови отделениям гематологии, реанимации, нефрологии. В 2014 г. в отделении переливания крови ГКБ №52 доноры сдали для наших пациентов 3216 литров цельной крови. В течение года во всех отделениях больницы наши врачи перелили пациентам 1225 литров эритроцит-содержащих компонентов, 5600 доз тромбоцитов и 1500 литров плазмы. Нам всегда нужна донорская кровь – любых групп и в большом количестве. Нам важно, чтобы поток доноров не прерывался.

Каждый может внести свой незаменимый вклад в общее благородное дело:

  • сдать кровь в качестве донора и сделать это своей хорошей привычкой;
  • рассказать своим друзьям и родственникам о донорстве крови и в следующий раз пойти сдавать кровь не в одиночку, а большой компанией;
  • присоединиться к движению в качестве волонтера и помогать в распространении информации и привлечении других добровольных доноров.


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3