Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Вышла в свет 16-я версия Временных методических рекомедаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Вышла в свет 16-я версия Временных методических рекомедаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В новую версию внесена актуализированная информация об особенностях всех известных циркулирующих в мире генетических вариантов SARS-CoV-2 в разделе «Этиология, патогенез и патоморфология».

Редакция

Обновлен список рекомендуемых лекарственных средств для лечения COVID-19, добавлены два препарата – «Ингавирин» и нирматрелвир+ритонавир (известный под торговыми наименованиями «Миробивир» и «Скайвира»). «Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: Фавипиравир, Молнупиравир, Нирматрелвир+ритонавир, Ремдесивир, Синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК), Иммуноглобулин человека против COVID-19, ИФН-α, Умифеновир, Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, Касиривимаб +имдевимаб», - говорится в документе.

Также представлена расширенная информация о новых иммунных препаратах, которые доступны для вакцинации в Российской Федерации.

Расширен и дополнен раздел о ведении особых групп пациентов – с сахарным диабетом и психическими расстройствами.

Для специалистов.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3