Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Информируем, что в ГКБ №52 работает Дневной стационар для пациентов с COVID–19

Информируем, что в ГКБ №52 работает Дневной стационар для пациентов с COVID–19

Если вы заболели COVID-19, у вас положительный ПЦР-тест и имеется какое-либо хроническое заболевание, вам могут предложить госпитализацию в Дневной стационар для больных с коронавирусной инфекцией при ГКБ № 52.

Отделение принимает на лечение с использованием моноклональных антител пациентов с COVID-19 из групп повышенного риска по тяжелому течению инфекции, состояние которых не требует госпитализации.

Пациенты, которым может быть предложена госпитализация в Дневной стационар:

  • лица старше 65 лет,
  • страдающие хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, системные заболевания соединительной ткани, ХБП, онкологические заболевания, иммунодефицит, цирроз печени, хронические воспалительные заболевания кишечника.

Получив информацию из системы ЕМИАС о пациенте-кандидате на проведение специфической терапии, отделение связывается с пациентом, приглашает его для дополнительного обследования и предлагает получить лечение противовирусными препаратами с моноклональными антителами.

Они действуют аналогично антителам, которые вырабатывает для борьбы с инфекцией иммунная система. Такое лечение помогает организму быстрее бороться с COVID-19 и снизить риск тяжелого течения инфекции.

Пациент госпитализируется в больницу бригадой скорой помощи по каналу «03». Перед терапией моноклональными антителами ему проводятся, в зависимости от показаний по сопутствующему заболеванию, дополнительные инструментальные и лабораторные исследования (КТ, ЭКГ, общий и биохимический анализ крови и т.д.). Это поможет оценить состояние и риски развития осложнений. При необходимости врач даст рекомендации по корректировке лечения основного заболевания.

После получения терапии в Дневном стационаре пациент обеспечивается телефоном для связи со стационаром и таблетированными препаратами для приема дома. После чего пациент может отправиться домой.

В течение последующей недели он будет находиться под дистанционным наблюдением лечащего врача. На основании результатов контрольного обследования будет определена дальнейшая тактика лечения.

Контроль за состоянием пациента проводится на 3 и 7 день. При необходимости возможна госпитализация в круглосуточный стационар.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3