Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Пациенты клиники лечения боли могут пройти реабилитационный курс на новом оборудовании

Пациенты клиники лечения боли могут пройти реабилитационный курс на новом оборудовании

Отделение лечения пациентов с хроническими болевыми синдромами получило на апробацию тренажеры одного из самых крупных российских производителей оборудования для реабилитации, компании «Орторент» — беговую дорожку с подвесом и велотренажер, оснащённые системой БАС.

Помимо лечения боли, одним из основных составляющих лечения пациентов с хроническим болевым синдромом является восстановление функций. Наши специалисты добились больших успехов, помогая пациентам избавиться от хронической боли, в том числе сложными интервенционными процедурами. Но, к сожалению, даже при значительном снижении болевого синдрома с помощью медикаментов и блокад пациент порой долго не может вернуться к привычной активности, так как его тело за время длительной жизни с болью разучилось работать правильно. Боли нет – но и полноценной жизни нет: человек не в силах работать, гулять, встречаться с друзьями, помогать семье и близким.

Наша реабилитационная команда помогает пациентам буквально «встать на ноги», причем с новым оборудованием возможности стали еще шире.

Новые тренажёры помогут пациентам восстановить функцию ходьбы. Под руководством кинезиотерапевта пациент научится выстраивать правильные двигательные цепочки, что в дальнейшем поможет уменьшать хроническую боль с помощью движений и предотвратить повторное возникновение болевого синдрома.

Занятия на тренажере рекомендованы пациентам с заболеваниями суставов и конечностей, после травм конечностей и спины, с заболеваниями, сопровождающимся мышечной слабостью и расстройствами координации. Во время занятий на дорожке и велотренажере обеспечивается полная безопасность пациента. Дорожка также оснащена подвесом, позволяющим регулировать нагрузку на нижние конечности.

Занятия на тренажерах, как и другие виды вспомогательного лечения, проводятся по назначению врача отделения и доступны как по полису ОМС, так и на платной основе при желании пациента.

Запись на консультацию 8 (925) 612-24-90 в будни 9.00 - 18.00, прием по полису ОМС (с направлением из поликлиники) и на платной основе (направление не нужно).



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3