Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Продолжается социальная акция «Псориаз и артрит»

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ

Социальная акция «Псориаз и артрит», в рамках которой москвичи могут получить бесплатную информационную консультацию дерматологов и ревматологов ГКБ №52, заинтересовала многих жителей столицы. В связи с большим потоком пациентов инициаторы социального проекта продлевают акцию «Псориаз и артрит» до 30 июля.

Всего на горячую линию «Псориаз и артрит» за два месяца поступило около полутора тысяч звонков. В связи с большим потоком пациентов проект продлен до 30 июля. Кроме того, учитывая пожелания москвичей, у которых нет возможности получить бесплатную консультацию онлайн, было принято решение об открытии кабинета для проведения двойной консультации дерматолога и ревматолога на базе ГКБ №52.

Цель проекта «Псориаз и артрит» - повысить уровень диагностики псориатического артрита, болезни, находящейся на стыке дерматологии и ревматологии. Соответственно, для эффективного лечения этого инвалидизирующего1 заболевания требуется наблюдение у дерматолога и ревматолога. Однако не всем пациентам удается попасть на консультации к профильным специалистам. В прошлом году, как показал опрос МБОО «Кожные и аллергические болезни», около 40% пациентов с хроническими заболеваниями кожи не смогли проконсультироваться у профильного врача2. Схожая ситуация и с ревматическими заболеваниями.

Среди хронических кожных заболеваний псориаз занимает лидирующее место3. Им болеют около 3% россиян. В связи с высоким риском развития у одного пациента нескольких иммуновоспалительных заболеваний, крайне актуальными являются ранняя диагностика и адекватная терапия. По данным разных авторов, у 30% пациентов с псориазом диагностируется псориатический артрит4.

Псориатический артрит (ПсА) – это хроническое воспалительное заболевание с широким спектром клинических проявлений. При псориатическом артрите в воспалительный процесс вовлекаются не только суставы, позвоночник и сухожилия, но и ногтевые пластины, кишечник и органы зрения.

Запись на бесплатную консультацию: +7 (800) 707-13-02

Подробно об акции ЗДЕСЬ

Сайт информационной кампании
  1. Проект междисциплинарных рекомендаций по диагностике, методам оценки степени активности, терапевтической эффективности и применению генно-инженерных биологических препаратов у пациентов с сочетанными иммуновоспалительными заболеваниями (псориаз, псориатический артрит, болезнь Крона) / Д. И. Абдулганиева и др. // Современная ревматология, 2018; 12(3):4–18.
  2. Опрос: в России в 2021 году 39% пациентов с заболеваниями кожи не смогли пройти плановое лечение в стационаре // Vademecum.
  3. Заболеваемость населения болезнями кожи и подкожной клетчатки как медико-социальная проблем / О.Н. Померанцев, Н.Н. Потекаев // Клиническая дерматология и венерология, 2013;11(6):4-6.
  4. Псориаз // Хеликс.
  5. Заболеваемость всего населения России в 2019 году: с диагнозом, установленным впервые в жизни: статистические материалы. – М., 2020. – URL: http://miaceao.ru/wp-content/uploads/2020/07/01_Zabolevaemost-vsego-naseleniya-Rossii-v-2019-godu.pdf