Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В ГКБ №52 работают пять стационаров кратковременного пребывания

В ГКБ №52 работают пять стационаров кратковременного пребывания

В марте 2022 года после возвращения большинства корпусов ГКБ № 52 к плановой работе в больнице открылись два новых стационара кратковременного пребывания в дополнение к трем успешно функционирующим с 2016 г. Всего в 52-й больнице их пять — по профилям хирургия, офтальмология, гинекология, урология и оториноларингология. За 5 лет здесь прошли лечение 18 500 москвичей.

«Многие операции, проведение которых раньше требовало длительного пребывания пациента в стационаре, теперь выполняются всего за один день благодаря техническим возможностям нашей клиники и высокой квалификации врачей, — говорит заместитель главного врача по хирургической помощи ГКБ №52, к. м. н. Ринат Рифкатович Мударисов. — Все операции проводим на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием новейших расходных материалов. А мультидисциплинарный подход дает возможность помогать пациентам с сопутствующими заболеваниями — хронической болезнью почек, ревматологической патологией и тяжёлым аллергологическим анамнезом.

СКП, как и круглосуточный стационар ГКБ №52, работает в системе обязательного медицинского страхования, решение о лечении в формате СКП проводит врач консультативно-диагностического отделения больницы.

По материалам «Московская медицина СITO!»



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3