Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В больнице полностью обновлен парк эндоскопического оборудования

В больнице полностью обновлен парк эндоскопического оборудования

В отделение эндоскопии поступило новое оборудование экспертного класса.
Врачи получили 8 новейших эндоскопических стоек с разрешением HD и 75 эндоскопов (26 видеогастроскопов, 14 видеобронхоскопов, 7 дуоденоскопов, 24 колоноскопа, а также 4 эхоэндоскопа для проведения УЗИ органов пищеварительной системы непосредственно изнутри). Некоторые виды оборудования ранее не применялись в нашем стационаре, но теперь для пациентов ГКБ № 52 стали доступны принципиально новые виды эндоскопических диагностических и лечебных манипуляций.

Практически все оборудование оснащено режимом NBI, который отображает мельчайшие структуры сосудов и слизистой оболочки. Это позволяет более достоверно оценивать сосудистый рисунок и структуру слизистой, чтобы устанавливать стадию выявляемого образования, давать прогноз и определять дальнейшую тактику лечения. С применением такого оборудования информативность эндоскопической диагностики по своей достоверности приблизилась к гистологическому исследованию. Специалисты называют это «визуальной биопсией». В ряде случаев она позволяет избежать традиционной биопсии, когда для исследования берется материал из опухолевой ткани, травмируя ее.

Двухканальные гастроскопы и колоноскопы существенно расширили возможности наших хирургов, потому что позволяют работать двумя разными инструментами одновременно ¬¬– одним для ввода специальных приспособлений (щипцов, коагуляторов, электродов и т.д.) и вторым для обеспечения хорошей аспирации (удаления жидкости, крови, воздуха и т.д.). Это немаловажно в современной эндоскопической хирургии, которая серьезно ограничена работой одним инструментом – фактически «одной рукой». Работа двухканальным эндоскопом позволила сократить время операции, упростила часть манипуляций, расширила спектр и возможности новых вмешательств.

Новые эхоэндоскопы и ультразвуковые процессоры последнего поколения позволяют проводить так называемую эндоультрасонографию (ЭУС) – исследование, при котором когда ультразвуковой датчик находится в непосредственном контакте с исследуемым органом (средостение, забрюшинное пространство, стенка полого органа). При необходимости можно сразу выполнить биопсию из «зоны интереса». Такое исследование имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным чрескожным УЗИ и КТ. Кроме того, эндосонография позволяет выполнять многие виды дренирующих операций, что крайне востребовано при заболеваниях желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Полученное оборудование представлено в самых премиальных комплектациях – каждая эндоскопическая стойка оснащена полным комплектом высокотехнологичных устройств: инсуфляторами углекислого газа, помпами для подачи воды и электрохирургическими блоками последнего поколения. Врачи больницы уже приступили к выполнению операций с применением новых инструментов. Ранее такое эндоскопическое оборудование было доступно только в учреждениях онкологического профиля, теперь оно есть и у нас.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3