Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В.В.Путин призвал прислушаться в вопросах вакцинации к специалистам, а не к слухам

В.В.Путин призвал прислушаться в вопросах вакцинации к специалистам, а не к слухам

В ходе прямой линии с Президентом РФ Владимир Путин ответил на множество вопросов о ковид-пневмонии и вакцинации. Так, он назвал себя противником обязательной вакцинации, однако напомнил, что правовые основания для этого в государстве есть (речь идёт о 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998) и призвал всех сограждан как можно скорее привиться против COVID-19.

«Всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Их достаточно много, и у нас в стране, и за границей. Когда вакцинация идет широким фронтом, вроде все становится нормально и нет необходимости прививаться, считают люди. Как только начинает снижаться до определенного порога, бам — и откуда ни возьмись появляются вспышки. И все бегут вакцинироваться. Надо прислушиваться не к людям, которые в этом мало понимают и пользуются слухами, а к специалистам», - отметил Президент России.

Практику отказа работодателей принимать во внимание медицинские отводы, требуя именно вакцинации, он при этом назвал незаконной, а также заверил, что государство понимает важность постковидной реабилитации и приложит максимум усилий для скорейшего развёртывания системы реабилитации.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3