Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Марьяне Анатольевне Лысенко вручили премию Олега Янковского «Творческое открытие»

Марьяне Анатольевне Лысенко вручили премию Олега Янковского «Творческое открытие»

Премия Олега Янковского «Творческое открытие» вручается в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в память о народном артисте за самые яркие творческие открытия года в искусстве и общественной деятельности. В этом году среди лауреатов – деятелей исскуства - главный врач ГКБ №52 Марьяна Лысенко. Премия также вручена испанскому оперному певцу Пласидо Доминго, фотографу Юрию Росту, актерам Евгению Миронову, Сергею Степанченко, Чулпан Хаматовой, певице Аиде Гарифуллиной.

«В минувшем году мы открыли заново возможности российской медицины, — говорит Марьяна Лысенко. Свобода мнений, свобода выбора и свобода решений в итоге привели к тому, что врачи теперь знают, как и чем лечить. Медиков часто награждают за тот или иной вклад или достижение, это же награда за процесс, для настоящего ученого и практика столь же интересный и важный, как и результат. Который в данном случае – спасенные жизни людей.

«Прививайтесь, господа, прививайтесь!» - уверены, Олег Иванович Янковский оценил бы шутку Марьяны Анатольевны ))

Еще о событии
Первый канал, ОТР

Справка: Премия "Творческое открытие" учреждена в 2010 году в память о народном артисте СССР Олеге Янковском. Актер был одним из создателей и учредителей фестиваля искусств «Черешневый лес» и возглавлял попечительский совет со дня его основания. Премия всегда вручается 32 мая (то есть 1 июня) - в день, подаренный человечеству Олегом Янковским в роли барона Мюнхгаузена («Тот самый Мюнхгаузен»).



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3