Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Технология оценки степени поражения легких при COVID-пневмонии внедрена в московских лечебных учреждениях

Технология оценки степени поражения легких при COVID-пневмонии внедрена в московских лечебных учреждениях

Ровно год назад мы рассказывали о тестовом применении в ГКБ №52 модуля PACS/RIS-системы MULTIVOX, разработанной ГАММАМЕД, факультетом фундаментальной медицины МГУ и НИИ ядерной физики совместно с врачами больницы.

Программа предназначена для оценки степени поражения лёгочной ткани при COVID-пневмонии и позволяет оптимизировать процесс интерпретации КТ-изображений за счет быстрого и точного вычисления объема пораженных областей. Успешно пройдена аппробация на базе нашей больницы, и сейчас программа подключена к единой радиологической информационной системе Департамента здравоохранения Москвы. С ее помощью выполнено уже 130 тысяч КТ-исследований в 80 лечебных учреждениях.

Еще недавно подобные системы казались чем-то из области научной фантастики для большинства медицинских учреждений, а сейчас мы уже не представляем, как можно обойтись без такого помощника при диагностике коронавирусной пневмонии. Узнайте и вы, на что способен искусственный интеллект - надежный и объективный помощник врача, но, к слову, нисколько его не заменяющий.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3