Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Опровержение порочащих репутацию больницы сведений

Опровержение порочащих репутацию больницы сведений

В связи с публикацией в «Новых известиях» сведений, не соответствующих действительности, сообщаем:

  • ГКБ №52 Приказом департамента здравоохранения перепрофилирована в стационар первого эшелона для оказания помощи пациентам с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19. Порядок госпитализации в медучреждения, включённые в систему оказания медпомощи таким пациентам, также определяется Департаментом здравоохранения города Москвы (см., в частности, приказ ДЗМ №389 от 11 апреля 2020 года).
  • Маршрутизация пациентов с подозрением на COVID-19 и подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции возложена на Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы. Решение о госпитализации в тот или иной стационар принимается отделом госпитализации ГБУ «ССНМП им. А.С.Пучкова» исходя из анамнеза, результатов исследований, показаний к госпитализации пациента, передаваемых бригадой «скорой помощи», находящейся на вызове, а также резерва койкомест на данный момент и ряда других факторов.
  • Госпитализация в ГКБ №52 «самотёком», а также через частные службы неотложной и скорой помощи, различного рода посредников и т.д. невозможна и не практикуется. Главный врач ГКБ №52 М.А. Лысенко входит в клинический комитет ДЗМ, является одним из разработчиков организационных мер в период пандемии и не ведёт переговоров с частными организациями, названными в опровергаемом материале «платной Скорой». Лечение пациентов с Российским полисом ОМС (выданным как в городе Москве, так и в регионах РФ) финансируется соответствующим Фондом обязательного медицинского страхования.
  • Сайт, на который ссылается автор материала как на «сайт медучреждения», не является официальным сайтом больницы и не имеет отношения к больнице №52. Официальный сайт ГКБ №52 расположен по адресу http://52gkb.ru, другие, в том числе какие-либо неофициальные сайты, по заказу больницы никогда не разрабатывались. Автор материала, называя сайт, разработанный неизвестными лицами «сайтом медучреждения», по всей видимости, не учёл даже того, что неизвестные лица предлагают госпитализацию в 30 различных медучреждений.

Таким образом, указанные сведения о порядке госпитализации и ценах на якобы госпитализацию в ГКБ №52, считаем вымышленными, а саму статью «Счастье дышать. Как медики Коммунарки спасали нашего корреспондента от коронавируса» с недопустимым для уважаемого федерального издания уровнем фактчекинга - порочащей заработанную честным опасным трудом репутацию больницы №52 как передового стационара по лечению COVID-19.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3