Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

С международным днём добровольца!

Сегодня мир отмечает Международный день добровольца, а в больнице №52 чествуют добровольных помощников, не понимая, как раньше обходились без их помощи. Многие уверены, что они были здесь всегда. Однако всего десять месяцев назад в больнице не было ни одного волонтёра. Накануне же в базе волонтёров ГКБ №52 появилась запись №500.

Весной им не доверяли, их – неопытных любителей - опасались матёрые профессионалы, сомневались, стоит ли допускать их до пациентов и вообще работы в «красной зоне». Сегодня сомнений нет, как и недоверия, а врачи, медсёстры, пациенты рады, когда добровольцы приходят утром и приносят с собой праздник.
Всё это - целиком и полностью заслуга тех, кто приходил, едва заметив, что может помочь; брал на себя любую тяжёлую, грязную, нудную работу; решал задачу часто до того, как её сформулировали; делал всегда больше, чем ожидали, и лучше, чем можно было надеяться; придавал врачам и медсёстрам сил, а пациентов заражал волей к борьбе и желанием жить; приносил в изолированные палаты праздник, а в ординаторские и сестринские - улыбки, и ещё всем, кому не запретил лечащий врач, вредные, но безумно вкусные и в конце смены, и на двадцатый день болезни сладости; рисовал, таскал, возил, носил, брил, мыл, стирал, кипятил, смазывал, массировал, говорил, в общем, делал всё, что в силах человеческих, чтобы и тем, кто лечится, и тем, кто лечит, стало хоть чуточку легче и радостнее.

Если вы хотите узнать, что такое настоящая самоотверженность, действительно добрая душа и милосердие без границ – спросите у волонтёров пятьдесят второй больницы. А лучше приходите. Ведь тысяча лучше пятисот, согласитесь. Работы хватит всем, и без новых верных друзей тоже никто не останется. Заполните анкету волонтёра, и с вами свяжутся координаторы волонтёрского движения.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3