Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

На базе ГКБ №52 проходит пострегистрационное исследование вакцины от COVID-19

11.09.2020

С 11 сентября на базе консультативно-диагностического отделения ГКБ №52 начал работу Центр пострегистрационного клинического исследования вакцины от коронавируса Гам-КОВИД-Вак. Сегодня первые пациенты были приглашены в Центр на скрининг для отбора в исследование согласно критериям включения.

Цель исследования — оценить эффективность, безопасность и иммуногенность вакцины Гам-КОВИД-Вак для профилактики инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Кроме того, в данном исследовании будут задействованы разные возрастные группы населения, включая группу наибольшего риска 60+.

О вакцине

Вакцина Гам-КОВИД-Вак создана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ России и прошла предрегистрационные клинические испытания. В основе вакцины— модифицированный аденовирус, у которого необходимые для размножения гены заменены на детали S-белка коронавируса, вызывающие иммунный ответ. Основой вакцины являются рекомбинантные векторы – созданные в лаборатории специальные структуры, помогающие доставить в организм действующее вещество препарата. Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих невозможно. Человек не будет являться носителем вируса.

Как стать участником исследования

Если вам больше 18 лет, у вас есть московский полис ОМС, вы не болели ОРВИ в последние 2 недели и не болеете сейчас, вы можете подать заявку на участие в программе пострегистрационных исследований вакцины на сайте Мэра Москвы.

Участие в исследовании является добровольным. Дополнительная информация



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3