Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Врачи-аллергологи провели День открытых дверей для пациентов с аллергическими заболеваниями дыхательных путей

Врачи-аллергологи провели День открытых дверей для пациентов с аллергическими заболеваниями дыхательных путей

18 октября врачи аллергологического отделения ГКБ №52 и сотрудники кафедры клинической аллергологии Российской академии последипломного образования провели День открытых дверей для пациентов, страдающих аллергическим ринитом, коньюнктивитом, а также атопической формой бронхиальной астмы.

К сожалению, страдая аллергией с детства, многие взрослые люди предпочитают лечиться препаратами для снятия симптомов аллергии, ориентируясь на рекламу в СМИ, или пользуются советами друзей и родственников. Большинство медикаментов позволяет на время справиться с симптомами, но полное излечение возможно только в случаях проведения специфической иммунотерапии или полного устранения аллергена.

Посетителей Дня открытых дверей консультировал врач-аллерголог, который оценивал жалобы и подробно изучал историю заболевания. Пациентам, обратившимся к врачу с выраженными клиническими проявлениями заболевания, было назначено лечение, устраняющее симптомы. Пациенты, находящиеся в ремиссии - в «спокойном» периоде заболевания - прошли специфическую аллергодиагностику и получили рекомендации по срокам начала специфической иммунотерапии.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) на сегодняшний день является единственным методом лечения, способным нормализовать повышенную чувствительность организма к аллергену и предотвратить дальнейшее развитие аллергии. Этот метод существует уже более 100 лет и широко применяется во всем мире. АСИТ - длительный метод лечения, однако именно он позволяет достичь долгосрочных результатов у пациентов, страдающих аллергическими заболеваниями.

Следует помнить, что наиболее частый вид аллергии - на пыльцу растений, фрукты, шерсть домашних животных - может постепенно трансформироваться в бронхиальную астму - одно из действительно тяжелых и фактически неизлечимых заболеваний. Поэтому врачи-аллергологи ГКБ №52 призывают обращаться за помощью своевременно, не дожидаясь очередного обострения.

Как проходит специфическая аллергодиагностика?

1. Медсестра наносит растворы аллергенов на предплечья пациента. Пробы пронумерованы 2. Местная реакция показывает, что у пациента есть повышенная чувствительность к группе аллергенов 3. Врач фиксирует результаты тестов в карте пациента

На основании результатов аллергодиагностики пациенту было рекомендовано проведение АСИТ.

  • Создано .


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3