Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Онколог в многопрофильном стационаре

Мы рады сообщить, что к коллективу врачей ГКБ №52 присоединился врач-онколог Дмитрий Юрьевич Гуркин.

Дмитрий Юрьевич - врач-онколог 1 квалификационной категории - консультирует пациентов ГКБ №52 в плане онкопоиска - диагностики онкологических заболеваний на базе диагностических отделений ГКБ №52, составляет план дообследования и направляет на лечение в онкологические клиники г. Москвы. Имеет большой опыт диагностики онкологических заболеваний молочных желез, кишечника, опухолей, мочевыводящих путей, репродуктивной системы, кожи, мягких тканей. Стаж практики в онкологии - 17 лет.

Какие проблемы решает онколог в многопрофильной городской больнице?

Онколог – это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой опухолевых заболеваний - доброкачественных и злокачественных новообразований различных органов и систем.
Наша больница является многопрофильным лечебным учреждением, и в ряде случаев у пациентов возникает необходимость получить консультацию онколога, не покидая стационара.
Если в ходе обследования врачами-специалистами возникает подозрение на наличие у пациента онкологического заболевания, он направляется на консультацию к онкологу. Именно онколог устанавливает, является новообразование доброкачественным или злокачественным, насколько распространен процесс, есть ли метастазы в другие органы или нет. Для этого онколог назначает дообследование в диагностических подразделениях больницы: отделения функциональной и лучевой диагностики, клинико-диагностическая и гистологическая лаборатории оснащены новейшим оборудованием, которое позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии.

Важная информация для наших пациентов

Какие жалобы пациента являются поводом для обращения к онкологу?

Итак, врачи различных специальностей могут направить пациента на консультацию к онкологу на основании результатов диагностических исследований. Следует знать, что существует ряд тревожных симптомов, наличие которых является поводом для самостоятельного обращения к онкологу.

  • Боль (настойчивая, постоянная, острая, сопровождающаяся другими симптомами);
  • Усталость без видимых причин;
  • Потеря веса за короткий срок без соблюдения диеты;
  • Повышение температуры тела, не связанное с простудным заболеванием;
  • Длительно существующий кашель, не связанный с простудным заболеванием, кровохарканье, осиплость голоса, боли при глотании;
  • Любые выделения, которые обращают на себя внимание (с примесями слизи, крови);
  • Отсутствие аппетита, длительные запоры и поносы, отрыжка воздухом, примесь крови в стуле, боль и кровотечение при дефекации, мочеиспускании;
  • Увеличение размеров, изменение цвета родинок, папиллом, появление образований на коже и под кожей, в том числе в области половых органов;
  • Уплотнения, прощупываемые в молочных железах, изменение цвета и формы ореолы соска, кожи молочной железы;
  • Наличие повреждений или язв, которые длительно не заживают.

Кроме того, особенно внимательными к своему здоровью должны быть пациенты групп риска развития того или иного онкологического заболевания. Риск повышается при наличии онкологических заболеваний у близких родственников или предрасполагающих к их развитию состояний у самого пациента (например, полипоза или воспалительных заболеваний кишечника). В группе высокого риска - курильщики, лица, злоупотребляющие нездоровым питанием, подвергающиеся воздействию неблагоприятных факторов окружающей или производственной среды, стрессовых ситуаций, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе хронической вирусной инфекцией. Также следует регулярно проходить обследование пациентам, прошедшим лечение по поводу любого онкологического заболевания. Частота профилактических осмотров устанавливается врачом для каждого пациента индивидуально.

Профилактические обследования после 40-45 лет (онкологический скрининг)

Если человек хочет пройти профилактическое обследование, онколог может предложить ряд тестов в рамках так называемого «онкологического скрининга» - программы раннего выявления онкологических заболеваний. Зарубежные скрининговые программы рекомендуют начинать проведение онкологического скрининга в возрасте 40-45 лет, что связано со значительным повышением в этом возрасте риска развития рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также легких, толстой и прямой кишки, кожи вне зависимости от пола.

Главное действующее лицо в онкопрофилактике - сам пациент. Только максимальное внимание каждого из нас к тревожным сигналам организма, а также понимание важности профилактических обследований позволят снизить риски развития онкологических заболеваний или выявить болезнь на ранней стадии, т.е. тогда, когда помощь врачей наиболее эффективна.

  • Создано .


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3