Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Дети дарят радость. Доноры дарят жизнь

Есть повод сегодня, в день защиты детей, рассказать вам, как в больнице для взрослых помогают детям. Странно звучит? Нисколько)) Наше ОПК производит компоненты крови и для малышей.

Сегодня, 1 июня, в отделении переливания крови ГКБ №52 прошла донорская суббота — 103 человека пришли сдать кровь. Все они рано или поздно получат на телефон SMS с уведомлением, что их кровь перелита пациенту. Уверены, никто из доноров не догадывается о том, что они сдают кровь пациентам нашей больницы, которым и дня нет от роду.

Детская порция компонента крови — малюсенькая. Всего лишь 50 мл. Взятая от донора цельная кровь разделяется на компоненты, проходит дополнительную обработку для обеспечения ее безопасности и используется в кратчайшие сроки. Она нужна для лечения тяжелых форм желтухи (гемолитической болезни) новорожденных, реже в более серьезных ситуациях. По словам заведующего ОРИТ для новорожденных родильного дома Александра Вячеславовича Буданцева, состояния, при которых необходимы эритроцитсодержащие компоненты крови и криопреципитат, к счастью, нечасты. Но когда в этом возникает необходимость, ОПК предоставляет компоненты высочайшего качества и всегда «свежие». И для маленьких наших пациентов так же важно, чтобы поток доноров не прерывался.

Впрочем, как и для взрослых. «Если учесть, что более половины наших рожениц имеют сопутствующие заболевания, мы всегда должны быть готовы к тому, что в сложной ситуации – до родов или после - будет нужна поддержка компонентами крови. И у нас никогда с этим не бывает проблем благодаря нашему ОПК» — говорит руководитель родильного дома Инга Юрьевна Кокая.

Мы хотим, чтобы у наших малышей не было проблем, ни маленьких, ни больших. Для этого мы каждый день приходим на работу восстанавливать здоровье наших пациентов и иногда спасать жизни. Благодаря вам, дорогие доноры, в том числе. Спасибо, что помогаете нам помогать — и защищать наших маленьких ребят.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3