Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Один наркоз, две операции

Симультанными называют операции, которые выполняются пациенту одновременно или последовательно на двух или более органах по поводу их самостоятельных заболеваний.

Современные малоинвазивные техники операций дают нам возможность проводить такие вмешательства у все большего числа пациентов с сочетанными хирургическими заболеваниями. Представляем клинический случай: две операционные бригады, один наркоз, снижение травматичности операции за счет применения лапароскопического доступа и в связи с этим снижение риска послеоперационных осложнений и быстрое восстановление пациентки, о чем свидетельствует ее отзыв на нашем сайте:

22.01.2019
Хочется поблагодарить весь персонал Урологического отделения ГКБ 52 за качественное выполнение профессиональных обязанностей, все организовано и выполняется четко и с вниманием к больным.
Моя особая благодарность и признательность докторам Р.Н.Трушкину и Н.В.Морозову, которые с вниманием отнеслись к моей проблеме и профессионально провели мне резекцию почки, и учитывая состояние и нюансы моего здоровья приняли решение о проведении и дополнительной операции холецистэктомии. Очень приятно, что у нас есть такие профессионалы, которые готовы оказать своевременную помощь больным и у нас есть шанс жить.
Спасибо внимательным и заботливым медсестрам за отношение к больным, за их мастерство.


Пациентка К, 63-х лет, была госпитализирована в отделение урологии для хирургического лечения по поводу новообразования в почке. При дообследовании у пациентки были обнаружены множественные камни в желчном пузыре. Учитывая длительную, со слов, историю заболевания, а также то, что единственным действенным методом лечения желчнокаменной болезни является операция, хирурги предложили женщине выполнить последовательно два оперативных вмешательства: сначала – по поводу образования в почке, затем – удаление желчного пузыря.

Были выполнены две операции: лапароскопическая резекция левой почки и лапароскопическая холецистэктомия. Время операции составило 2,5 часа, кровопотеря 150 мл. Пациентка выписана на 6-е сутки после операции.

Лечащий врач: Морозов Н.В.
Хирурги: Трушкин Р.Н., Исаев Т.К., Губко А.А., Розумный А.П.
Анестезиолог Стеценко А.В.
Операционная сестра: Фролова Н.В.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3