Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Моя история. Надежда, 61 год

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

О том, что у меня есть такая грыжа, я знала давно, наверно лет 10, но особых проблем, кроме изжоги, она мне не доставляла, поэтому я ничего с ней не делала – зачем трогать то, что не болит, думала я. Но несколько лет назад у меня появились боли за грудиной, в подреберье и в области сердца. Когда боль стала такой сильной, что я не могла уже есть и даже пить воду, я вызвала скорую. Приехавшая бригада сделала обезболивающий укол, врач сказал срочно обратиться в поликлинику.
В поликлинике терапевт направил меня на гастроскопию, после которой мне назначили лекарства от изжоги и боли в желудке. Какое-то время я их принимала, но улучшений не было, поэтому врач посоветовал сделать операцию.

В поликлинике мне порекомендовали несколько больниц, куда можно обратиться за помощью. В ГКБ № 52 лечилась моя свекровь, поэтому я выбрала эту больницу. Все необходимые документы и анализы я собрала быстро и приехала на плановую госпитализацию.

МОЯ ОПЕРАЦИЯ

Как прошла сама операция я, конечно, не помню. Лежать в больнице мне в силу возраста уже приходилось, но страх неизвестности все равно присутствовал. Перед операцией ко мне в палату заходили и врач-анестезиолог, и оперирующий хирург, с ними мы все подробно проговорили, и, конечно, я немного успокоилась.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Я быстро отошла от наркоза, но после операции у меня случился приступ мерцательной аритмии, поэтому в реанимации я провела несколько больше времени, чем потребовалось бы после моей операции. Но в этом был и определенный плюс, врачи провели дополнительные обследования – проверили с ног до головы.
Активной я стала сразу, когда вернулась в отделение. С каждым днем чувствую себя все лучше, прежних жалоб нет как нет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СОТРУДНИКАХ И О БОЛЬНИЦЕ

Впечатления от больницы и сотрудниках только положительные: я не раз лежала в разных стационарах и перенесла несколько операций, но такой заботы, теплоты и внимания не видела нигде. Я думала – ну кто будет возиться с немолодой, грузной женщиной с кучей дополнительных болячек, но все оказалось наоборот – врачи и медсестры все время приходили проверить мое состояние, дежурные врачи относились ко мне как к «своей» пациентке. Не было такого «больничного» ощущения, когда хочется сбежать поскорее домой.

Я пробыла в больнице в общей сложности 8 дней и теперь чувствую себя хорошо, уже не принимаю обезболивающих, могу нормально пить и есть, конечно, следую советам врача и соблюдаю диету. И уже хочу поехать на дачу – силы вернулись!

Хочу поблагодарить всех сотрудников больницы, но прежде всего врачей-хирургов Мударисова Рината Рифкатовича, Мазманяна Давида Жораевича, Мнояна Артура Хачатуровича, врача- анестезиолога Балаева Николая Владимировича, операционную сестру Борисову Ольгу Николаевну, медсестру-анестезиста Попову Надежду Павловну и всех-всех врачей и медсестер, с которыми мне посчастливилось познакомиться.

Авторский текст публикуется с согласия пациента

Задать вопрос врачу



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3