Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

Когда же пора собираться в роддом?

Пичкур Елена ВикторовнаМы приветствуем барышень, которые регулярно обращаются к врачам и хорошо заботятся о своей беременности! Но чем ближе к часу Х, тем сильнее беспокойство по поводу предстоящих родов и все больше вопросов возникает у будущей мамы, и самый тревожный - успею ли я доехать до родильного дома? Рассказывает Пичкур Елена Викторовна, врач акушер-гинеколог родильного дома при ГКБ № 52.

Итак, когда же ПОРА в роддом?

В родильный дом в идеале надо приезжать со схватками, которые говорят о том, что началась регулярная родовая деятельность. Часто женщина не может понять, что она чувствует - предвестники или начало родов, сложно сориентироваться самой. Предвестники - это периодически возникающие тянущие боли внизу живота, они нерегулярные, неинтенсивные. Приезжайте. Мы посмотрим и ответим на этот вопрос.

Как понять, что «началось»? Обычно это 2 схватки за 10 минут, они периодичные, продолжаются 15-20 секунд, потом матка расслабляется. Следующая схватка приходит опять минут через 5, схватки не утихают, а только усиливаются со временем. Боль нарастает - душ и горячий чай не ослабляют их.

Итак, если схватки установились постоянные и регулярные - спокойно собираемся и приезжаем самостоятельно. На КПП родильного дома 52-й больницы говорим: «Мы рожаем!» и проезжаем до приемного отделения.

Иногда околоплодные волы изливаются раньше времени. Воды в норме должны излиться в родах, но если вдруг произошло нарушение целостности плодного пузыря - без паники! Собираемся в роддом.

Важно! Есть тревожные ситуации, при которых надо ехать в роддом на любом сроке беременности. Одна из них - если меняется шевеление малыша, вдруг стало частым и бурным или наоборот редким. Если вы увидели алые кровяные выделения - без промедления вызывайте скорую помощь. Эта ситуация экстренная. Также нужно поторопиться в роддом, если боли возникают не периодически, а мучают постоянно, по характеру - ноющие или схваткообразные.

Позаботьтесь о том, чтобы все, что нужно для госпитализации, было приготовлено заранее. Об этом - в следующий раз. А пока - хороших выходных! И помните, что мы рады вам в любой ситуации.

В период эпидемии просим уточнять возможность платной консультации специалиста по телефону 8 (495) 870-36-04

Задать вопрос врачу



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3