Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

11 декабря приглашаем на встречу пациентов с холодовой крапивницей

Все о проблеме, о диагностике и методах контроля расскажут врачи Центра аллергологии и иммунологии

Время: 11:00 -13:00
Место: Пехотная ул., д.3, корпус 16, 6этаж, аудитория 609
Вход свободный. Просим быть в масках!
Ваши доктора: Сердотецкова Софья Александровна и Мальцева Наталья Петровна
По итогам встречи пациенты смогут записаться на консультацию для проведения обследования по данному заболеванию.

Холодовая крапивница — вид крапивницы, при котором кожные высыпания провоцируются воздействием холода. Она является разновидностью хронической физической крапивницы (от воздействия физических факторов окружающей среды – температуры, например).

Порог чувствительности к холоду у пациентов разный и понятие низкой температуры у каждого свое: один человек покрывается сыпью уже при +15оС, а другой реагирует на температуру -1 оС и ниже. Индивидуальная реакция на холод очень разная, от затруднения дыхания до отеков в области лица, но могут возникнуть и жизнеугрожающие состояния. Случается, что даже при мытье рук холодной водой у пациента могут возникнуть явления системной аллергической реакции — анафилаксии, требующие оказания экстренной медицинской помощи.

Что делать в такой ситуации? Однозначно — обращаться к врачу-аллергологу. Если вы еще этого не сделали, или если заболевание не удается держать под контролем— наше предложение для вас.

Следует начать прием антигистаминных препаратов и устанавливать индивидуальный температурный порог, который является индикатором ответа на терапию. Назначая лечение, мы стараемся добиться того, чтобы пациент перестал реагировать сначала на -1°C, потом на -10°C — чтобы температура, при которой возникают эти симптомы, становилась все ниже и ниже.



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3