Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人
Единый контакт-центр:

(495) 870-36-07

Родильный дом:

(499) 190-52-80

Платные услуги:

(495) 870-36-04

Роды для иногородних:

8 800 500-00-03

|

Хирургическое лечение стрессового недержания мочи

В отделениях урологии и гинекологии 52 ГКБ успешно применяется методика оперативного лечения стрессового недержания мочи.

Стрессовое недержание мочи (СНМ) — состояние, когда при кашле, смехе, физической нагрузке (бег, ходьба, занятия спортом), резком вставании, половом акте, то есть, при напряжении мышц брюшного пресса и повышении внутрибрюшного давления возникает непроизвольное и неконтролируемое подтекание мочи. Этим заболеванием страдает каждая третья женщина, но только 4% пациенток обращаются к врачу, что связано с интимностью вопроса и убеждённостью женщин в том, что возникновение данной проблемы неизбежно, связано с естественными возрастными изменениями, а методы лечения — неэффективны.

Это заболевание существенно снижает качество жизни и часто приводит пациенток к социальной дезадаптации. СНМ чаще всего встречается в возрасте от 35 до 60 лет. Причины, вызывающие СНМ, разнообразны. В большинстве случаев болеют рожавшие женщины, чаще — перенесшие патологические роды, сопровождавшиеся разрывами мышц тазового дна, промежности и мочеполовой диафрагмы. Причинами СНМ являются также различные гинекологические вмешательства, тяжелая физическая нагрузка, эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде.

Однако жить с этой проблемой, ограничивая себя в полноценной, активной жизни, не следует. В настоящее время хирургическое лечение с использованием слинговых методик позволяет быстро, качественно и навсегда решить данную проблему и вернуть женщину к нормальной жизни. Эти операции успешно выполняются в нашей больнице в отделениях урологии и гинекологии. В отделении гинекологии при необходимости мы также сочетаем эту операцию с хирургическим лечением опущения тазовых органов. Данное вмешательство относится к миниинвазивным, выполняется за 10-15 минут под местной или внутривенной анестезией и требует пребывания в стационаре в течение 1-2-х дней.

  • Создано .
Единое информационное пространство ДЗМ