Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Затрудненное мочеиспускание

Московкин Андрей Геннадьевич, врач-уролог , к.м.н:

Проблемы при мочеиспускании в норме возникать не должны, поэтому любой дискомфорт при посещении туалета — повод для обращения к врачу. Поспешите на консультацию к урологу, если вы отмечаете частое мочеиспускание при выделении малых объемов мочи, ослабление струи во время мочеиспускания, разбрызгивание или раздвоение струи мочи, мочеиспускание по каплям, и, конечно, если процесс сопровождается болью (даже при отсутствии других проявлений).

Как у мужчин, так и у женщин, затрудненное мочеиспускание может быть связано с урологическими проблемами, к которым относятся:

  • воспалительные и невоспалительные заболевания почек;
  • заболевания мочевого пузыря, уретры и половых органов;
  • мочекаменная болезнь;
  • воспаление или опухоли мочеточников, их врожденные аномалии или травмы;
  • туберкулез мочеполовых органов;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы и рак предстательной железы у мужчин;

Чтобы восстановить нормальное мочеиспускание, необходимо выявить причину и назначить соответствующее лечение (консервативное или хирургическое). Своевременное обращение к врачу-урологу, как правило, позволяет в кратчайшие сроки помочь пациенту. Кроме того, у женщин проблемы с мочеиспусканием могут возникать при некоторых гинекологических заболеваниях, поэтому консультация врача- гинеколога в этой ситуации – обязательна.

Консультацию врача-уролога 52-й больницы можно получить:

  • По полису ОМС - в консультативно-диагностическом отделении ГКБ №52 при наличии направления на консультацию. Запись на консультацию 8 (499) 196-43-05 в будни с 8:30 до 16:30.
  • При желании пациент - в отделе платных медицинских услуг. Запись на консультацию 8 (499) 196-09-24 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Задать вопрос врачу



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3