Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Ограничение поля зрения

Гимранова Жанна Владимировна, к.м.н. врач-офтальмолог:

Любые заметные нарушения зрения повод немедленно обратиться к врачу, но ограничение поля зрения грозный, опасный симптом, который может свидетельствовать в том числе о развитии глаукомы заболевания, которое без лечения приводит к полной слепоте. Пациенты обычно жалуются на то, что ничего не видят вверху, внизу, в области носа, что поле зрения не такое широкое, как прежде. Иногда этому симптому предшествует другой: при взгляде на источник света пациенты видят радужные блики. Всё это признаки повышенного внутриглазного давления, и признаки, не скроем, опасные.

Но куда важнее, что за этими признаками может случиться повреждение глазного нерва и слепота, и это исправить уже не получится. А вот нормализовать глазное давление, предотвратить развитие не слишком далеко зашедшего заболевания врачи-офтальмологи вполне способны. Главное вовремя к ним прийти.

Стоит также учесть, что чаще всего глаукома на начальной стадии не проявляет себя вообще никак, поэтому единственный по-настоящему надёжный способ вовремя её обнаружить регулярное обследование у специалиста с измерением внутриглазного давления. После сорока лет делать это следует никак не реже одного раза в год.

Итак. Ограничение поля зрения, радужные круги вокруг источников света, а также резкое покраснение глаза, отдающая в висок боль в глазу вполне могут быть симптомами опасного заболевания глаукомы. Шутить с ним нельзя, а начинать лечение следует как можно раньше, иначе атрофия зрительного нерва и жизнь в темноте. Бегом к офтальмологу.

Консультацию врача-офтальмолога 52-й больницы можно получить:

  • По полису ОМС в консультативно-диагностическом отделении ГКБ № 52 при наличии направления на консультацию. Запись на консультацию 8 (499) 194-74-54 в будни с 9:00 до 12:00.
  • При желании пациента в отделе платных медицинских услуг. Запись на консультацию 8 (499) 196-09-24 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Задать вопрос врачу



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3