Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Кровь в стуле

Мударисов Ринат Рифкатович, к.м.н., заместитель главного врача по хирургической помощи, врач-хирург:

Кровь в стуле должна встревожить вас с первого же раза. Иногда это единственный симптом, но нередко он сопровождается другими признаками неблагополучия. Как безболезненная примесь крови в стуле при дефекации, так и кровотечение с головокружением, слабостью, болью, спазмами, метеоризмом, запорами или неустойчивым стулом, диареей, повышением температуры - тревожные симптомы, требующие быстрой реакции и от пациента, и от врача.

Если кровотечение не связано с актом дефекации – медлить нельзя, вызывайте «скорую» независимо от того когда началось кровотечение, какой оно интенсивности и какого оттенка кровь (от алого до темного). Приехавший по вызову врач определит, специалист какого профиля вам необходим и как срочно нужно госпитализироваться в стационар или обращаться в поликлинику по месту жительства.

Если обнаруживаются признаки незначительного кровотечения после дефекации — помарки крови, следы крови, прожилки крови в стуле — в ближайшее время обратитесь к врачу-хирургу в поликлинике. При необходимости он направит вас к колопроктологу.

При желудочно-кишечных кровотечениях, даже скрытых (невидимых глазу) существуют объективные лабораторные и инструментальные методы исследования. Своевременное выявление причины кровотечения позволит начать лечение как можно раньше и получить максимально хороший результат.

Консультацию врача-хирурга 52-й больницы можно получить:

  • По полису ОМС – в консультативно-диагностическом отделении ГКБ №52 при наличии направления на консультацию. Запись на консультацию 8 (499) 196-43-05 в будни с 8:30 до 16:30.
  • При желании пациента — в отделе платных медицинских услуг. Запись на консультацию 8 (499) 196-09-24 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Задать вопрос врачу



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3