Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Операционно-хирургический блок №2

Заведующий отделением

Казаков Александр Геннадьевич

Врач-офтальмолог первой категории
Задать вопрос врачу отделения
Ординаторская 8 (499) 196-49-10
Отделение находится по адресу ул.Сосновая, д. 11 стр.2 (хирургический корпус), 7 этаж

Операционно-хирургический блок № 2 объединил специалистов, занимающихся микрохирургией органов слуха и зрения.

Для проведения офтальмологических операций в операционной имеется три микроскопа (Германия), три хирургические системы (Германия, Япония), две из них являются комбинированными системами фако-витрео для проведения операций на переднем и заднем отрезках глаза, крио-система для использования в хирургии отслоек сетчатки и глаукомы, удобные для пациентов хирургические офтальмологические столы.

Для проведения операций на ухе операционные оборудованы микроскопами фирмы «Карл Цейс», эндоскопическими стойками с набором инструментария для проведения операций в полости носа и околоносовых пазухах, микробормашиной «Скитер» для операций на ухе. Для замещения костных структур среднего уха применяются протезы нового поколения фирм Kurz, Medtronic.

Операционный блок полностью оснащен современными микрохирургическими инструментами и расходными материалами.

Елена 08.07.2020
Хочу сказать большое спасибо больнице 52 за проведение диспансеризации , в такое трудное время, особенно отделению КДО , где прохолила диспансеризацию , все организовано , все слажено , нет нигде очередей , особенно спасибо кабинету УЗИ молочных желез к сажелению фамилию не помню помоему Кордова ( могу ошибаться), но уже третий год хожу к ней , и очень ей благодарна , за внимательность и професионализм ее , а так же всем врачам проводивших мед. осмотр !!! СПАСИБО всем вам вы молодцы!!! Заведующей отдельно спасибо , она встречает и координирует, направляет всех. Девочке Оле на первом этаже спасибо , очень милая и внимательная! Так держать!!! Всем здоровья , успехов и удачи.
Юлия Николаевна Бондаренко 06.07.2020
19.07.2020 года мою бабушку, Мухину Евгению Яковлевну (в возрасте 90 лет), забрали на госпитализацию в Городскую клиническую больницу № 52 Департамента здравоохранения города Москвы с подозрением на короновирус, но, как оказалось, и мы это понимали, что у нее не коронавирус, а гидроторекс, потому что она уже 6 лет находится в лежачем состоянии после инсульта: руки не выпрямляются полностью, ноги находятся в одном и том же положении. Евгения Яковлевна провела 3 дня в реанимации под кислородом, так как у нее была низкая сатурация и затрудненное дыхание. Затем ее перевели в 1 отд. хирургии, где продолжалось лечение, и врач Юрий Михайлович, добрый, общительный, всегда всё мне объяснял, рассказывал, помогал. Очень переживали, что начнутся пролежни у лежачей больной, т. к. понятно, что медперсонала не хватает, конечно же этого не удалось избежать.

Когда наступил день выписки, нам сказали, что домой бабушку привезут и за ней приезжать не надо. Сопровождали Евгению Яковлевну 2 молодых медбрата. Пожилая женщина, которой лечили сердечную недостаточность и была в реанимации под кислородом, находилась в положении лёжа лицом в подушку на животе в течение всего пути от больницы до дома!!!Она очень плакала, у нее было отёкшее лицо, точнее его «не было» (глаза практически не просматривались), также бабушка хрипела и не могла нормально дышать, то есть человек фактически был на грани между жизнью и смертью!!!

Но и это еще не всё: у бабушки СЛОМАНА РУКА (ЗАКРЫТЫЙ НАДМЫЩЕЛКОВЫЙ ПЕРЕЛОМ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ СПРАВА)!!! При перевозке домой, ей сломали руку.

Целые сутки в домашних условиях я выводила бабушку из тяжелого психологического и физического состояния: дыхание восстановилось, но рука, конечно, в гипсе.

Скажите, какими надо быть бессердечными и безответственными людьми, а главное непрофессиональными специалистами, работая в сфере медицины, чтобы так обращаться с парализованным человеком в 90-летнем возрасте??!!!

ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ и ИЗЛОЖЕННЫХ ВЫШЕ ФАКТАХ И ЖДУ ОТВЕТ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ, В ИНОМ СЛУЧАЕ БУДУ ВЫНУЖДЕНА ОБРАЩАТЬСЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

Внучка Бондаренко Юлия Николаевна.


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3