КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням и субботам с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

Мой врач Елена Мисюрина

Диагноз Галины Петровны — острый промиелоцитарный лейкоз. Всегда повышенная кровоточивость — кровь не сворачивается. Но она считает, что именно живое участие Елены Николаевны в ее «пациентской» судьбе помогло ей выздороветь. Сейчас она в ремиссии.

— Я познакомилась с доктором Мисюриной, когда в очередной раз я попала в больницу по «скорой», и через какое-то время – в реанимацию. И в те моменты, когда я приходила в себя, будучи в забытьи, я всегда видела перед собой глаза двух женщин (потому что между маской и шапочкой — только глаза). Это всегда были мой лечащий врач и, как я потом поняла, — Елена Николаевна.

— Врачей-профессионалов достаточно, а вот неравнодушных – не так много. Когда в одном человеке соединяются профессионализм и неравнодушие, он становится лидером команды и может вести за собой. Ты общаешься, на первый взгляд, со своим лечащим врачом, но постепенно понимаешь, что за всем этим стоит Елена Николаевна. Она — очень приветливый, улыбчивый человек, который, как я теперь понимаю, прожил четыре тяжелых года (пока шло следствие, прим. автора). Но за это время на моих глазах за непродолжительное время она смогла превратить отделение гематологии в мощную службу городского значения, в котором оказывается высокотехнологичная помощь, при этом очень большому количеству пациентов.

— У меня было около 10 таких пункций — трепанобиопсий, и я в возможность фатальной ошибки верить не могу и не хочу. Да, существует врачебная ошибка, но почему сбрасывается со светов ошибка судебная, которая не менее трагична? К мнению профессионального сообщества, мне кажется, нужно прислушаться.

Если учесть, что в этот мир мы приходим через руки врачей, и что врачи сопровождают нас на каждом этапе нашего жизненного пути, то произошедшее с доктором Мисюриной — это дело, касающееся не только медиков, но каждого человека.

Давайте будем добиваться справедливости.

Фото и интервью публикуется с согласия пациентки.