КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням и субботам с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

Поздравляем с новым годом, подводим итоги старого!

В канун нового, 2018 года мы попросили наших коллег рассказать, чем запомнился им год уходящий. Открывает череду новогодних репортажей руководитель гематологической службы ГКБ №52 Елена Николаевна Мисюрина. Еще больше поздравлений от наших сотрудников вы найдете на интернет-ресурсах ГКБ №52.

Елена Мисюрина: чем замечателен был наш рабочий 2017-й год

…2017 год был богат на события «больше всех» и «впервые». Например, в родильном доме ГКБ № 52 родились уже трое детей у женщин с онкогематологическими заболеваниями. Все они проходили химиотерапию в течение беременности, процесс лечения будущих мам проходил в тесном сотрудничестве гематологов, акушеров-гинекологов, трансфузиологов. Надо отметить, что впервые в России нашим специалистам удалось благополучно завершить беременность у пациентки с лимфомой Беркитта — опухолью высокой степени злокачественности. В результате лечения достигнута ремиссия, все женщины родили здоровых малышей.

В этом году 80 пациентов нашей клиники прошли лечение высокодозной полихимиотерапией с поддержкой стволовыми клетками (аутотрансплантацию). В их числе 54 пациента с миеломной болезнью и 26 — со злокачественными лимфомами. Уникальный опыт был получен при проведении аутотрансплантации 3-м больным с миеломной болезнью, которые все это время находились на программном гемодиализе. Это современное высокотехнологичное лечение мы проводим в полном соответствии с российскими и международными стандартами, качество и сроки лечения сопоставимы с результатами ведущих американских и европейских клиник, которые занимаются лечением онкогематологических больных.

Под нашим наблюдением в этом году протекала беременность 23-х пациенток с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой (ИТП), у которых на фоне гематологического заболевания во время беременности отмечалось снижение уровня тромбоцитов до 5-7 тыс. (при норме 180-320!). Такая ситуация повышала риск кровотечения в родах, поэтому под контролем врачей гемостазиологов женщины получали специфическую терапию. Трем женщинам с резистентным течением ИТП мы провели симультанные операции: кесарево сечение и спленэктомию. В ходе лечения показатели крови восстановились, мамы и малыши здоровы.

Еще интересные клинические ситуации: поскольку в нашей больнице наблюдаются пациенты с трансплантированной почкой, в поле нашего зрения попали три пациента с онкогематологическими заболеваниями. И здесь особого внимания гематологов и нефрологов требовали высокие риски осложнений у этой категории больных, поскольку одновременно им необходима иммуносупрессивная терапия (подавление иммунитета для предупреждения отторжения трансплантата), высокодозная химиотерапия и сопроводительная терапия в посткурсовом периоде (антибиотики и противогрибковые препараты). Но мы справились, и у этих пациентов была достигнута ремиссия и сохранена функция трансплантированной почки.

Вот такой был у нас мультидисциплинарный год, и я выражаю признательность всем коллегам, которые трудились вместе с нами, помогая сохранить жизнь нашим сложнейшим пациентам.

Традиционно желая всех благ в Новом году, желаю также …

…не болеть. Но если возникнет проблема, желаю, чтобы вас лечили настоящие профессионалы!