Телефон справочной:
(499) 196-39-36

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(499) 196-09-24

Выездная консультативная гемостазиологическая (реанимационная гематологическая) бригада

Руководитель подразделения

Буланов Андрей Юльевич

Заслуженный врач РФ
Врач анестезиолог-реаниматолог, доктор медицинских наук
Задать вопрос врачу отделения

Подразделение является высокопрофессиональной медицинской структурой, созданной для решения нестандартных задач, связанных с проблемами системы гемостаза. Основу бригады составляют врачи анестезиологи-реаниматологи с большим опытом работы в федеральном гематологическом центре. В состав бригады входят опытные врачи-гематологи, что позволяет проводить оперативную диагностику гематологических заболеваний и синдромов. Бригада имеет в своем распоряжении широкие возможности для диагностики нарушений системы гемостаза, весь спектр современных средств для их коррекции, зарегистрированных в Российской Федерации.

В задачи выездной бригады входит диагностическая и лечебная помощь при нарушениях гемостаза у пациентов с заболеваниями системы крови, приобретенных коагулопатиях различного генеза, включая массивную кровопотерю, безопасность антикоагулянтной и гемостатической терапии, мониторинг системы гемостаза при критических состояниях.

Специалисты-гемостазиологи готовы оказать помощь при следующих состояниях:

  • Акушерство и гинекология:
    акушерские кровотечения, HELLP-синдром, ДВС-синдром, тромботические микроангиопатии, другие тяжелые коагулопатические и тромбофилические состояния в период беременности, родов и раннего послеродового периода;
  • Хирургия:
    лечение кровотечений и обеспечение оперативных вмешательств у пациентов с врожденными и приобретенными нарушениями гемостаза (геморрагические диатезы, постгеморрагические коагулопатии, вторичные тромбоцитопении, тромбофилические состояния);
  • Общая реаниматология:
    ДВС-синдром и другие нарушения гемостаза в рамках полиорганной недостаточности, гепарин-индуцированные тромбоцитопении, осложнения методов экстракорпоральной детоксикации, гепаринорезистентность;
  • Интенсивная кардиология:
    лечение пациентов, резистентных к стандартной противотромботической терапии, ведение кардиологических больных с сопутствующими заболеваниями системы крови.
Выезд по вызовам лечебных учреждений осуществляется круглосуточно. При необходимости специалисты гемостазиологической бригады готовы принять пациентов для амбулаторной помощи и длительного наблюдения.

Отзывы пациентов

Екатерина 16.07.2020
Хочу поблагодарить от всей души Пронина Андрея Георгиевича!
Прекрасный врач с огромным опытом, в квалификации которого просто не может возникнуть сомнений!
Я очень рада, что в 2016 году судьба свела меня именно с ним - он составил грамотный план лечения и успешно решил мою проблему! С удовольствием наблюдаюсь у него до сих пор.
Была в недоумении, когда прочла негативные отзывы про Андрея Георгиевича - сложилось впечатление, что у авторов этих отзывов девиз "если врач не встретил пациента при входе в кабинет с караваем и в кокошнике, то значит он плохой врач!"
В условиях жуткой бюрократии сегодняшней системы здравоохранения, где на пациента выделяется 15 (а где-то и 7 минут), и врачу за это время нужно 150 бумажек заполнить, и в программу все данные внести, и осмотр провести - надо руки целовать специалистам, которые готовы работать в этой системе, при этом оставаясь именно врачом, а не машиной по заполнению бумажек!
Желаю Андрею Георгиевичу крепкого здоровья и благодарных пациентов!
Толобаева Н.В. 16.07.2020
не могу не оставить отзыв на врача высшей квалификационной категории лещенко л.а. которая видимо настолько высшая, что записанных к ней на прием пациентов в глаза видеть не желает. Я хочу напомнить тому, кто (может быть) читает эти отзывы, довести проверку до конца и в письменной форме сообщить о результатах! Я отправляла заявку в эл. приемную, и получила в ответ сомнительный звонок с какими-то претензиями. Заявку можно найти (если захотеть) по моей фамилии и эл. адресу. Если к 1.08 никаких результатов не будет, будет жалоба выше. Над вами тоже начальники есть.

Специалисты отделения



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы»,
123182, Москва, улица Пехотная, 3