КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням и субботам с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

Поздравляем Наталью Аркадьевну Томилину!

7 марта 2018 г. отметила юбилей Наталья Аркадьевна Томилина — доктор медицинских наук, профессор, ведущий нефролог России, заведующая кафедрой нефрологии ФДПО МГМСУ им.А.И.Евдокимова.

Наталья Аркадьевна Томилина работает врачом 56 лет — с момента окончания 2-го МОЛГМИ в 1961 году. Стаж ее работы в нефрологии насчитывает 54 года, она стояла у истоков развития нефрологии в Москве — в 1963 году Н.А. Томилина поступила на работу в терапевтическое отделение Московской городской клинической больницы №52, где с 1957 года были развернуты первые в Москве нефрологические койки. Кандидатская диссертация Н.А. Томилиной, которую она успешно защитила в 1968 году, была посвящена теме «Патогенетические механизмы отеков при нефротическом синдроме».

С 1969 года и по настоящее время Н.А.Томилина работает в Федеральном Научном центре трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова, где с 1989 года, после защиты докторской диссертации, посвященной нефропатии отторжения, возглавляла отделение нефрологических проблем трансплантации почки. Н.А.Томилина организовала и внедрила в практику специальную систему наблюдения реципиентов трансплантированной почки сначала в Институте трансплантологии, а затем и в широкой сети отделений нефротрансплантологии в Российской Федерации.

На протяжении многих лет Н.А. Томилина успешно сочетает научную, педагогическую, практическую и общественную деятельность. В 1993 году она стала организатором созданного на базе ГКБ №52 Городского нефрологического центра с первым в России специализированным отделением реанимации и интенсивной терапии нефрологического профиля. С 1994 года Н.А. Томилина на протяжении более 20 лет была главным специалистом-нефрологом Департамента здравоохранения города Москвы и сыграла огромную роль в организации службы современной заместительной почечной терапии в городе, в том числе – в развитии гемодиализа, внедрении методов постоянной низкопоточной заместительной почечной терапии, и впервые в России — метода постоянного амбулаторного перитонеального диализа. За внедрение в практику нефрологической службы города перитонеального диализа в 2003 г. удостоена премии Правительства Москвы.

В 1998 г. в составе инициативной группы Н.А. Томилина выступила одним из организаторов Российского диализного общества (РДО) и была избрана его председателем, которым и оставалась на протяжении многих лет. В том же году при ее активном участии был учрежден журнал «Нефрология и диализ», бессменным главным редактором которого она остается до настоящего времени. Как председатель РДО Н.А. Томилина основала Российский регистр больных, получающих заместительную почечную терапию.

В 2004 г. Н.А. Томилина организовала кафедру нефрологии ФДПО МГМСУ, которую возглавляет и в настоящее время. Н.А. Томилина внесла огромный вклад в популяризацию научных знаний и достижений медицины в области нефрологии. Под ее руководством и при ее неизменном активном участии Российское диализное общество на протяжении многих лет проводило, и продолжает регулярно проводить региональные и всероссийские конференции и школы-семинары по актуальным вопросам нефрологии и диализа.

Блестящий ум, незаурядные способности и профессионализм позволили ей стать не только одним из ведущих специалистов отечественной нефрологии, но и на протяжении многих лет достойно представлять Российскую нефрологию в международном сообществе в качестве члена Совета Международного Общества Нефрологов, члена Комиссии по глобальному развитию нефрологии в мире и постоянного эксперта рабочей группы Оргкомитетов конгрессов Европейской Ассоциации Диализа и Трансплантации.

В 2015 году Наталье Аркадьевне было присуждено звание «Заслуженный врач Москвы» — высшая форма признания Правительством Москвы вклада врача в реализацию государственных программ здравоохранения столицы.

Наталья Аркадьевна — человек и специалист с активной гражданской позицией и невероятной преданностью своему делу, талантливейший организатор, педагог и ученый. Тысячам пациентов 52-й больницы Наталья Аркадьевна вернула здоровье и радость к жизни. В нашей нефрологической службе работает немало высококлассных специалистов, которые являются ее учениками и преемниками.

Коллектив больницы от всей души поздравляет Наталью Аркадьевну с юбилеем и желает здоровья, благополучия, успехов, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма!

Мы счастливы и горды работать рядом с Вами!!!