КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням и субботам с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

Заведующая отделением переливания крови Оксана Викторовна Карпова: чем замечателен был наш «рабочий» 2017-й год?

На сегодняшний день даже страшно представить крупную клинику без мощной и надежной трансфузиологической платформы. Компоненты крови нужны всегда , и в ближайшее время потребность в переливаниях крови не снизится.

Да, можно осуществлять интраоперационный забор крови с последующим возвратом забранного пациенту. Да, возможно аутодонорство, если предстоит плановое оперативное вмешательство. Но это невозможно при травмах с массивными кровопотерями, при внутриутробных переливаниях крови при осложненной беременности и родах. Невозможно провести интенсивную химиотерапию при онкогематологических заболеваниях без переливаний донорской крови. Любой врач-онкогематолог скажет, что он может планировать интенсивную химиотерапию только тогда, когда уверен в надежной гемотрансфузионной поддержке. Невозможно обойтись без переливаний компонентов крови при трансплантациях костного мозга. На сегодняшний день потребность в выполнении трансплантаций не удовлетворена: этот вид лечения доступен не всем больным, которые в нем нуждаются.
Хотелось бы надеяться, что трансплантации, да и другие виды медицинской помощи будут развиваться, что помочь можно будет ещё большему количеству пациентов, а значит, потребность в компонентах крови будет только расти.

Объем заготовки цельной крови в 2017 году увеличился до 8,5 тонн, а самообеспечение компонентами крови возросло более чем на 35%! При этом обеспечение таким ценным и «дефицитным» компонентом крови, как концентрат тромбоцитов, составляет почти 100%!!! Мы с гордостью можем отметить, что в 2017 году наша служба работала, как слаженный часовой механизм. Все отделения были своевременно и в полном объеме обеспечены необходимыми компонентами крови.

Мы сделали большой шаг к воплощению нашей мечты – сделать безвозмездное донорство крови престижным и модным течением, частью здорового образа жизни! За уходящий 2017 год мы провели два масштабных донорских марафона, организовали 15 интересных тематических донорских суббот и провели серию мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни. Донорская база на сегодняшний день достигла более 18 тысяч человек. Работа ОПК ГКБ №52 за 2017 год отражена в 300 публикациях в различных СМИ, сделано 6 телерепортажей. Охват аудитории составил более 2 млн человек!

Мы сумели так организовать прием доноров, чтобы они к нам приходили и оставались у нас! Очень много предпринято усилий, чтобы рассказать о нужности и необходимости донорства — при содействии телеканала ОТР был выпущен видеоролик о нашем отделении – «Больше доноров – больше жизни». Мы относимся к нашим донорам с теплом и уважением: создаем максимально комфортную обстановку у себя в отделении, на всех этапах встречаем доноров с искренней улыбкой, общаемся с ними и за рамками нашего отделения — отработана большая программа лояльности. И главное, мы не забываем донорам говорить элементарное человеческое СПАСИБО!

Доноры знают нас, доверяют нам. Мы поднялись на почетное 3 место в независимом рейтинге донорских симпатий на сайте благотворительного фонда «Подари жизнь». И гордимся, что за прошедший год из нашего ОПК вышли 35 Почетных доноров Москвы и 10 Почетных доноров России.

Надеемся, что выбранный курс на развитие, поддержку безвозмездного донорства будет продолжаться в 2018 году, и нашему примеру последуют другие ОПК города Москвы!

Традиционно желая всех благ в Новом году, желаю также … жить счастливо и здорово!
Чтобы были вы всегда здоровыми, как доноры!