Родильный дом закрывается на профилактическую обработку

C 22.12.2017 по 14.01.2018 родильный дом филиала ГКБ №52 закрывается на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку.

По вопросам контрактных родов просим обращаться в отдел платных медицинских услуг
8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81, 8 (499) 196-17-97

Главные медицинские сестры Елена Анатольевна Соколова и Наталья Владимировна Сухотина: чем замечателен был наш рабочий 2017-й год?

О том, как много трудятся «добрые феи в белых халатах» — наши медицинские сёстры — рассказывать, наверное, не нужно, их работа всегда на виду: нет сотрудника в больнице, который проводил бы столько времени в контакте с пациентом, как медицинская сестра. Но мало кто знает, что наравне с врачами, медицинские сестры постоянно учатся, и часто являются «лицом» нашей больницы на форумах различного уровня. Не ошибемся, если скажем, что за весь 2017 год не было ни одной рабочей недели, когда медицинские сёстры нашей больницы не принимали бы участие в образовательном мероприятии.

Профессия медицинской сестры требует не только специфических умений и владения необходимыми медицинскими манипуляциями, но и в равной степени определённых эмоциональных характеристик и душевного тепла. В этом направлении наши сёстры также активно развивались, принимая участие в тренингах и семинарах, способствующих профилактике эмоционального выгорания. А помогали им инструктора-психологи из числа наших же коллег, которым не понаслышке знакомы все подводные камни профессиональной деятельности медицинских сестёр.

В течение всего года на базе ГКБ №52 проводились выездные циклы повышения квалификации для медицинских сестёр различных специальностей. Накопленным опытом медицинские сёстры нашей больницы охотно делились в течение года , выступая с докладами на научно-практических конференциях. Некоторые наши медицинские сёстры в этом году прошли зарубежные стажировки в ведущих клиниках Израиля. Обмен опытом с иностранными коллегами не прошёл даром — по итогам стажировки были представлены отчёты с предложениями по внедрению зарубежного опыта в отделениях нашего стационара.

Отдельно отметим тесное сотрудничество нашей больницы с медицинским симуляционным центром ГКБ им.Боткина. Уже больше года медицинские сёстры нашего стационара активно проходят обучение в Центре по различным программам. Формат обучения в МСЦ не имеет аналогов в Москве и является наиболее оптимальным для совершенствования практических навыков медсестер, а значит, неизменно ведёт к повышению качества оказания медицинской помощи нашим пациентам. Так что можно смело сказать, что уходящий 2017 год прошёл для наших медицинских сестёр под девизом «Учиться, учиться и ещё раз учиться!».

Ну и особенно приятно, что вклад наших коллег – Соколовой Е.А. и Архипенко С.В. в развитие сестринского дела был отмечен руководителем ДЗМ А.И.Хрипуном на торжественном вечере 20 декабря «Вокруг Света» - празднике для медицинских сестер города Москвы, организованном ДЗМ и РООМС г. Москвы . Профессионализм медицинских сестер, их активность, творческий потенциал, желание расти личностно и профессионально — вот то, что отличает наших коллег и то, чего хочется пожелать всем в году наступающем.