Родильный дом закрывается на профилактическую обработку

C 22.12.2017 по 14.01.2018 родильный дом филиала ГКБ №52 закрывается на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку.

По вопросам контрактных родов просим обращаться в отдел платных медицинских услуг
8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81, 8 (499) 196-17-97

Приоритетные и уникальные направления работы ГКБ №52: перитонеальный диализ

Работа всех звеньев нефрологической службы нашей больницы направлена на то, чтобы при регулярном наблюдении пациента с хронической почечной недостаточностью замедлить прогрессирование этого состояния. Для этого мы используем все возможные методы нефропротекции и проводим терапию не только таких осложнений хронической болезни почек, как артериальная гипертония, нефрогенная анемия, нарушения фосфорно-кальциевого обмена, белково-энергетическая недостаточность, но и лечение тяжелой сопутствующей патологии, особенно заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом необходимо отметить, что в арсенале нашей больницы имеются самые современные диагностические методики и лекарственные препараты, благодаря чему мы стараемся максимально индивидуализировать лечение каждого пациента и добиться клинического эффекта в максимально сжатые сроки.

При прогрессировании заболевания до 5 стадии хронической болезни почек, но еще при относительно сохранной остаточной функции почек, а также при отсутствии медицинских противопоказаний, в соответствии с современным интегрированным подходом к заместительной почечной терапии (ЗПТ), мы рекомендуем начинать лечение пациента с перитонеального диализа, который является оптимальным первым видом диализной терапии.

Эта современная методика, которая дает возможность человеку проводить лечение в домашних условиях под дистанционным наблюдением медицинского персонала.

В 2017г. увеличение числа пациентов, начинающих ЗПТ перитонеальным диализом, стало одним из приоритетных направлений работы ГКБ №52, и 4-е нефрологическое отделение нашей больницы сегодня является одним из крупнейших центров перитонеального диализа в Европе.

Здесь оказывается помощь пациентам с хронической болезнью почек 5 стадии методом постоянного амбулаторного перитонеального диализа и автоматизированного перитонеального диализа. Под наблюдением наших врачей сейчас находится 255 пациентов. Наши врачи-нефрологи активно участвуют в просветительских акциях как для врачей - специалистов, так и для населения, информируя о современном подходе к проведению ЗПТ — оптимальной комбинации разных ее видов с использованием достоинств каждого метода (перитонеальный диализ, гемодиализ и трансплантации почки) для того, чтобы максимально продлить жизнь пациентов с хронической почечной недостаточностью.

В 4-м нефрологическом отделении пациенты с хронической болезнью почек 4-5 стадии могут получить консультацию на предмет выбора заместительной почечной терапии.

Консультации проводит заведующий отделением врач нефролог Андрусев Антон Михайлович.
Время: среда с 10:00 до 14:00.
Запись на прием: 8 (499) 196-31-22 и 8 (499) 196-26-88.
Место: 3 корпус, 4 этаж