КОНТРАКТНЫЕ РОДЫ И ДРУГИЕ платные УСЛУГИ ФИЛИАЛА:

Отдел платных медицинских услуг филиала работает по будням и субботам с 9.00. до 20.00.

Получить информацию о ведении беременности и родах по контракту вы можете также по телефонам 8 (499) 196-09-24, 8 (499) 196-68-81 и 8 (499) 196-17-97

В операционной 1 хирургического отделения ГКБ №52 прошел мастер-класс «Технические аспекты герниопластики

Операция по поводу грыжи - герниопластика - пожалуй, самая распространенная в практике любого общего хирурга, однако интерес именно к малоинвазивным методикам выполнения герниопластики растет с каждым годом. Современные технологии позволяют выполнять герниопластику с использованием сетчатых имплантов лапароскопическим методом, обеспечивая раннюю реабилитацию и значительно повышая качество жизни пациентов после операции.

По программе модернизации столичного здравоохранения городские хирургические стационары оборудованы лапароскопическим оборудованием экстра-класса, которое позволяет внедрять в ежедневную практику самые современные методики оперирования и совершенствовать навыки хирургов непосредственно на рабочем месте.

В формате «живой хирургии» заместитель главного врача по хирургической помощи Ринат Рифкатович Мударисов выполнил 4 лапароскопические операции по поводу грыж различной локализации и степени сложности: паховой грыжи, пупочной грыжи, послеоперационной грыжи и рецидивной вентральной грыжи. Были представлены различные технические приемы лапароскопической герниопластики: TAPP, IPOM и IPOM+. Возможности «живой хирургии» позволяли объяснить слушателям, как и когда могут быть применены эти методики, в чем их особенности и преимущества. Для пластики грыжевых отверстий применялись сетчатые эндопротезы* – современное решение для лечения любого типа грыжи, снижающее время операции, выраженность болевого синдрома и сроки восстановления пациента после хирургического вмешательства. После практической части в рамках мастер-класса состоялась конференция, на которой хирурги прослушали дидактическую лекцию с демонстрацией современных сетчатых протезов для пластики грыж.

«Для проведения пластики грыжи нужно знать очень много тонкостей и деталей, несмотря на то, что, по мнению многих людей, это не самая сложная операция. Наука в этой области не стоит на месте, каждый год появляются новые технологии, совершенствуются протезы и техника операций. Мы в свою очередь стараемся соответствовать времени, применять у себя все последние инновации. Это снижает риск возникновения рецидива, позволяет делать операции с минимальной травматичностью и замечательным косметическим эффектом, - отмечает Ринат Рифкатович Мударисов.

В хирургическом отделении ГКБ №52 в круглосуточном режиме проводятся оперативные вмешательства любого уровня сложности (как лапароскопическим, так  и открытым доступом) при любых грыжах: паховые грыжи, пахово-мошоночные грыжи, пупочные грыжи, вентральные и послеоперационные грыжи (в том числе гигантские), рецидивные грыжи, ущемленные грыжи, и грыжи, осложненные кишечной непроходимостью. Выражаем искреннюю благодарность партнеру мероприятия, компании «BARD» и лично Прасковье Шаровой (техподдержка), а также хирургу Бекхану Хациеву (лекционный материал) за содействие в проведении мастер-класса, направленного на повышение профессионального мастерства врачей-хирургов и поддержку внедрения новых медицинских технологий.

*Сетчатый эндопротез - специальная поддерживающая сетка из синтетического материала, которая закрывает грыжевое отверствие без натяжения собственных тканей, удерживает форму, укрепляет переднюю брюшную стенку и предотвращает рецидив заболевания.